top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Культура

ГлавнаяКультураТеряющий зрителей Первый канал получит из бюджета еще 3 млрд рублей

Теряющий зрителей Первый канал получит из бюджета еще 3 млрд рублей

30 октября 2017 г. в 16:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российские зрители любят Первый телеканал, несмотря даже на то, что в новом телевизионном сезоне из сетки его вещания было решено убрать Андрея Малахова, Юлию Меньшову «Жди меня», «Давай поженимся» и массу других, не менее интересных ведущих и программ. Однако больше всего Первый канал, как выяснилось, любит государство. Накануне издание РБК выяснило, что российский федеральный бюджет выделит Первому каналу еще 3 млрд рублей помощи на производство, закупку и распространение контента. Собственно говоря, законодательно это оправданно – государство контролирует 51% акций АО «Первый канал». Ну, а с точки зрения существующего в нашей стране экономического положения – наверное, не очень… Это, условно говоря, наши с вами налоги.

Агентство обращает внимание, что Первый предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета (причем это далеко не первое вливания, так продолжается уже несколько последних лет). При этом канал не первый год теряет долю зрителей - а значит, и рекламные доходы.

Помощь телеканалу уже утвердила Государственная Дума РФ, принявшая в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».

Теряющий зрителей Первый канал получит из бюджета еще 3 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!