top
«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов Черногорец не смог вернуться за украденной курицей, потому что уснул Гостьи из Таиланда попросили саяногорских водителей пристегнуться (ФОТО)
Культура
30 октября 2017 г. в 16:18

Теряющий зрителей Первый канал получит из бюджета еще 3 млрд рублей

Фото из открытых источников

Российские зрители любят Первый телеканал, несмотря даже на то, что в новом телевизионном сезоне из сетки его вещания было решено убрать Андрея Малахова, Юлию Меньшову «Жди меня», «Давай поженимся» и массу других, не менее интересных ведущих и программ. Однако больше всего Первый канал, как выяснилось, любит государство. Накануне издание РБК выяснило, что российский федеральный бюджет выделит Первому каналу еще 3 млрд рублей помощи на производство, закупку и распространение контента. Собственно говоря, законодательно это оправданно – государство контролирует 51% акций АО «Первый канал». Ну, а с точки зрения существующего в нашей стране экономического положения – наверное, не очень… Это, условно говоря, наши с вами налоги.

Агентство обращает внимание, что Первый предпочитает не афишировать факт получения многомиллиардных вливаний из бюджета (причем это далеко не первое вливания, так продолжается уже несколько последних лет). При этом канал не первый год теряет долю зрителей - а значит, и рекламные доходы.

Помощь телеканалу уже утвердила Государственная Дума РФ, принявшая в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать