top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканские соцсети расскажут о вмешательстве России в выборы

Американские соцсети расскажут о вмешательстве России в выборы

31 октября 2017 г. в 14:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суммируя сообщения представителей американских ай-ти компаний, можно сделать выводы, что им, в целом, хорошо известно о масштабном вмешательстве «российских спецслужб» в выборы в США. Но вот что касается частностей, то тут больше предположений, чем фактов.

Представители американских компаний Facebook, Google и Twitter сообщили СМИ США о «вмешательстве России» в ход американских выборов. Об этом 31 октября сообщает издание «Известия».

Опубликованные данные — предварительные. Основная информация будет раскрыта во время слушаний в Конгрессе США.

Тем не менее, сообщения впечатляют: так, по данным «Фэйсбук», сообщения, связанные с интересами России, были показаны более чем 126 миллионам американцев. Это около 40% населения страны. При этом, что это за сообщения, и как понимать определение «связанные с интересами России» (это за Россию? или против?) пока неясно.

«Твиттер», в свою очередь, сообщает об обнаружении более чем 36 тысяч аккаунтов, которые имеют отношение к «российским спецслужбам». Российские спецслужбы должны получить крепкий нагоняй, если их сумели вычислить программисты и администраторы «Твиттер». Кроме того, о практическом влиянии десятков тысяч «твиттер-спецназовцев» на ход выборов в США ничего не сообщается.

Наконец, компания «Гугл» нашла на «Ютьюбе» 18 каналов, которые могут быть связаны с Россией (но это не точно). Какие именно видеозаписи на этих каналах публиковались, почему для ютьюб-канала быть связанным с Россией плохо — не сообщается.

Предполагается, что слушания, посвященные активности «российских спецслужб» пройдут сегодня, 31 октября.

Американские соцсети расскажут о вмешательстве России в выборы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Игорь 31 октября 2017 г. в 14:59

А одна с Чикаго баба
Говорила, что они
Подложили в ящик жабу!..
И в критические дни!!..