top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Происшествия
31 октября 2017 г. в 16:43

В Хакасии пьяный уголовник с ножом напал на сотрудника ГИБДД

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информации о возбуждении уголовного дела в отношении тридцатичетырехлетнего жителя поселка Усть-Абакан, который несколько дней назад в пьяном виде с ножом напал на сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому районе. Возбуждено уголовное дело. Сообщение Следкома России по Хакасии при этом изобилует словесными оборотами из полицейских протоколов, так что подробностей, которые могли бы пролить свет на это преступление, чуть не закончившееся трагедией, крайне мало (если для возможного будущего суда эти словесные обороты подходят, то широкому кругу читателей они вряд ли будут понятны). Однако мы все-таки попытается разобраться, что случилось 28 октября этого года в поселке Усть-Абакан, где, как утверждается в сообщении, «житель поселка… применил насилие в отношении сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России».

Хакасия, 31 октября: Итак, в сообщении СКР России по Хакасии говорится, что «обвиняемый (то есть ему уже предъявлено обвинение, а сегодня суд постановил заключить его под стражу), находясь в состоянии алкогольного опьянения,  напал с ножом на сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району, прибывшего по вызову к одному из домов по улице Пионерская в посёлке Усть-Абакан, нанеся ему удар ножом в область левой руки. Сотруднику полиции удалось пресечь противоправные действия нападавшего и обезвредить его путем применения табельного оружия».

(Мы ни в коей мере не хотим уязвить автора данного сообщения для прессы. Однако заметим, что выражения «удар ножом в область левой руки» и особенно «обезвредить его путем применения табельного оружия» оставляют у наших читателей слишком большое поле для фантазий на данную тему. Очевидно все-таки, что обвиняемый ударил полицейского ножом в руку, либо сам полицейский перехватил нож голыми руками, после чего ударил нападавшего пистолетом (как вариант – автоматом), либо выстрелил в воздух, либо вообще произвел выстрел на поражение – АН «Хакасия Информ»).

«При изучении следствием личности обвиняемого установлено, что ранее он был судим за совершение тяжкого преступления. Освободившись из мест лишения свободы, находясь под административным надзором, установленным ему судом, на путь исправления не встал и вновь совершил преступление. В связи с этим следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления с направлением в компетентные органы, в чьи обязанности входило осуществление контроля за поведением обвиняемого, соответствующего представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ» - также говорится в сообщении Следственного комитета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать