top
Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада
Общество
1 ноября 2017 г. в 09:17

Сибирь стала чище на 57 тысяч мешков мусора

Фото En+ Group

Около тысячи совместных экологических мероприятий главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» и Федеральной целевой программы «Вода России» прошли за четыре месяца в Сибирском регионе. По итогам акций волонтеры собрали порядка 57 тысяч мешков мусора и бытовых отходов.

Хакасия, 1 ноября: Всего в период с июля по октябрь 2017 года в совместных экологических акциях приняли участие 51 289 волонтеров экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России». Мероприятия прошли в Иркутской области, республиках Бурятия и Хакасия, Красноярском крае. Добровольцы помогли очистить водоемы и их берега от загрязнений, собрать мусор в особо охраняемых природных территориях региона, благоустроить туристические тропы и маршруты на Байкале, собрав и передав на утилизацию более 57 nsczx мешков мусора и бытовых отходов, сообщает пресс-служба En+ Group.

Побережье озера Байкал является ключевой территорией всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Акции по уборке озера и его берегов организуются компанией с 2011 года. Старт серии совместных мероприятий экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России» был дан в июле этого года на побережье озера Байкал. Глава Минприроды России Сергей Донской высоко оценил значение этих акций для борьбы с загрязнением водоема.

Главный волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» прошел в России уже в седьмой раз. В 2017 году его география значительно расширена. В нем приняли участие сотни экодвижений по всей стране, он затронул заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасии и Бурятии, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года состоялось более 200 экологических мероприятий с участием около 100 тысяч волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Главный всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В 2017 году мероприятия экомарафона организованы в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Акция «Вода России» организуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2014 года. В 2017 году она состоялась в 80 регионах страны, что позволило очистить от мусора берега более 10 тысяч водоемов. Всего за три года проведения акции в ней приняли участие более 3 млн человек.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью компании En+ Group, отметила:

— Семь лет назад En+ Group одной из первых начала развивать эковолонтерство в России. Сейчас это комплексная программа по защите озера Байкал и заповедных территорий: не только экологические акции по уборке озер, рек, заповедников, их благоустройство, но и образовательные проекты, научно-практические исследования, мероприятия по стимулированию предпринимателей к внедрению новейших экологических технологий. Неотъемлемой частью системы является экомарафон «360 минут». За годы реализации проекта сформирован круг единомышленников и партнеров, что позволяет масштабировать лучшие экологические практики на все регионы. Очень важно, что в Год экологии наш опыт стал полезен ФЦП «Вода России». Объединившись, мы смогли достичь по-настоящему значительных результатов: собрали более 57 000 мешков мусора, сделав Байкал и заповедные территории чище.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать