top
Йога довела американку до инсульта Боец из Хакасии привез с армейского первенства бронзовую медаль Счетная палата не досчиталась лесов Президенты Киргизии и России обсудят статус российской военной базы Палестинцы обстреляли территорию Израиля ракетами
Происшествия
1 ноября 2017 г. в 15:42

В Хакасии из-за невнимательности воспитателя травмировался ребенок

Фото из открытых источников

Ребенок должен был набраться сил и стать здоровее, а в итоге приехал домой покалеченный. Об этом в прокуратуру Алтайского района сообщила мама несовершеннолетней девочки. Школьница отдыхала в лагере дневного пребывания и получила травму головы.

Хакасия, 1 ноября: В ходе проверки выяснилось, что прошедшим летом девочка отдыхала в оздоровительном учреждении Алтайского района и травмировала голову. Что именно произошло — не уточняется. Известно одно — после этого ей пришлось пройти стационарное лечение в больнице.

Позже было установлено, что травму ребенок получил ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работником оздоровительного учреждения. Проще говоря, недоглядели. И за это придется ответить.

Прокурор района в интересах несовершеннолетней направил в суд исковое заявление о взыскании с оздоровительного учреждения компенсации морального вреда. 19 октября судья удовлетворил этот иск. Теперь пришкольному лагерю нужно выплатить 50 тысяч рублей — за причиненный моральный вред, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.1683 EUR ЦБ: 72.5808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,85

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого