top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Политика
2 ноября 2017 г. в 14:47

Карлес Пучдемон объявил себя правителем Каталонии

Карлес Пучдемон. Фото из открытых источников

Карлес Пучдемон и его министры объявили себя единственным легитимным правительством Каталонии. Напомним, чуть ранее сама Каталония провозгласила свою независимость.

Карлес Пучдемон и сформированное им правительство объявляет себя единственным легитимным правительством Каталонии. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, правительство Пучдемона полностью разрывает с правительством Испании и отказывается подчиняться ему.

Напомним, ранее правительство Каталонии объявляло о независимости региона.

Испания, в свою очередь, игнорирует заявления по поводу независимости региона и требует, чтобы министры Каталонии во главе с Пучдемоном прибыли в Мадрид на суд.

Известно, что представители Женералитата Каталонии отправятся на суд и будут представлять интересы обвиняемых лиц, однако сам Карлес Пучдемон и ряд ключевых министров останутся в Каталонии.

Как сказано в заявлении, «советники (министры) и председатель [Пучдемон], которые остаются в Брюсселе, не пытаются уйти от правосудия. Напротив, они именно его и требуют».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу