top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

Россия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

3 ноября 2017 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Соединенные Штаты Америки продолжают гонку вооружений, начатую после многолетнего перерыва, связанного с советско-американскими договоренностями об ограничении наращивания как ядерного оружия, так и средств его доставки. Войска НАТО прибывают в Польшу и Прибалтику, по всей Европе модернизируются системы ПРО, а совсем недавно пошел разговор и о возможно выходе Америки из Соглашения об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности. Разумеется, России приходится искать ответы на эти безрассудные шаги – например, делать зенитно-ракетные комплексы С-500 или расставлять в Калининградской области знаменитые «Искандеры». Накануне на ту тему высказалось весьма авторитетное в международных военных кругах российское издание «Военно-промышленный курьер», которое читают не только военные и дипломаты, но и разведки многих стран мира, между прочим…

Так вот: некий источник сообщил «Военно-промышленному курьеру», что ответным шагом России на выход США из вышеупомянутого соглашения может стать возобновление производства модернизированных ракет «Курьер». И установка их в Арктике, что резко, до 3-5 минут, сократит время подлета этих ракет до американский территории через Северный полюс.

«Если американцы вернутся к размещению БРСД (баллистических ракет средней дальности) в Европе, как было до реализации упомянутого соглашения, это будет означать, что подлетное время американских баллистических ракет к российским стратегическим объектам на европейской части страны сократится до 7-10 минут», — отметил собеседник издания, заметив, что в ответ на этом Россия может установить ракеты («Курьеры») в Арктике и тем самым зафиксировать баланс сил в данной сфере.

Как правильно замечено, новое – это хорошо забытое старое…

Справка

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж59 «Курьер» (по классификации НАТО — SS-X-26) имеет малую длину (11,2 метра) и массу (15 тонн), вследствие чего характеризуется многовариантностью базирования. Оружие испытано четыре раза, разработка свернута в 1991-м после подписания 6 октября того же года СССР соглашения с США о прекращении разработки мобильных МБР легкого класса.

Россия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!