top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

Россия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

3 ноября 2017 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Соединенные Штаты Америки продолжают гонку вооружений, начатую после многолетнего перерыва, связанного с советско-американскими договоренностями об ограничении наращивания как ядерного оружия, так и средств его доставки. Войска НАТО прибывают в Польшу и Прибалтику, по всей Европе модернизируются системы ПРО, а совсем недавно пошел разговор и о возможно выходе Америки из Соглашения об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности. Разумеется, России приходится искать ответы на эти безрассудные шаги – например, делать зенитно-ракетные комплексы С-500 или расставлять в Калининградской области знаменитые «Искандеры». Накануне на ту тему высказалось весьма авторитетное в международных военных кругах российское издание «Военно-промышленный курьер», которое читают не только военные и дипломаты, но и разведки многих стран мира, между прочим…

Так вот: некий источник сообщил «Военно-промышленному курьеру», что ответным шагом России на выход США из вышеупомянутого соглашения может стать возобновление производства модернизированных ракет «Курьер». И установка их в Арктике, что резко, до 3-5 минут, сократит время подлета этих ракет до американский территории через Северный полюс.

«Если американцы вернутся к размещению БРСД (баллистических ракет средней дальности) в Европе, как было до реализации упомянутого соглашения, это будет означать, что подлетное время американских баллистических ракет к российским стратегическим объектам на европейской части страны сократится до 7-10 минут», — отметил собеседник издания, заметив, что в ответ на этом Россия может установить ракеты («Курьеры») в Арктике и тем самым зафиксировать баланс сил в данной сфере.

Как правильно замечено, новое – это хорошо забытое старое…

Справка

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж59 «Курьер» (по классификации НАТО — SS-X-26) имеет малую длину (11,2 метра) и массу (15 тонн), вследствие чего характеризуется многовариантностью базирования. Оружие испытано четыре раза, разработка свернута в 1991-м после подписания 6 октября того же года СССР соглашения с США о прекращении разработки мобильных МБР легкого класса.

Россия, похоже, нашла ответ на развернутую гонку вооружений США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала