top
Госдума отказались отменить новогодние каникулы «Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра
Экономика » Новости наших партнёров
3 ноября 2017 г. в 14:51

«Сорский ГОК» определил лучших водителей БЕЛАЗов (ФОТО)

Фото ООО «Сорский ГОК»

ООО «Сорский ГОК» провел конкурс профессионального мастерства среди водителей автосамосвалов БЕЛАЗ-75131 и БЕЛАЗ-7555В.Он был посвящен празднованию Дня автомобилиста.
В конкурсе «Лучший водитель» участие принимали все желающие. На старт вышли 17 участников: 13 из них управляли 130-тонными, четверо – 55-ти тонными самосвалами. Конкурс проводился в два тура. В первом проверялись теоретические знания. Каждый участник должен был ответить на несколько вопросов, касающихся ПДД, техники безопасности и охраны труда, устройства автомобиля и его технических характеристик. Экзамен на «отлично» сдали Вадим Сонингрин и Геннадий Кирбижеков.

Хакасия, 3 ноября: После начался практический этап соревнований – скоростное маневрирование или, говоря иначе, фигурное вождение на многотонном автомобиле. Участники должны были пройти трассу, состоящую из пяти фигур: проезд по траектории «змейка», «гараж», въезд в «бокс» задним и передним ходом, «стоянка», «колейный мост», «мишень». Конкурсанты уверенно разгоняли огромные БЕЛАЗы грузоподъемностью 130 и 55 тонн, ловко вписываясь в повороты и с филигранной точностью объезжая стойки.

Самым сложным участком оказалась «змейка». Три стойки, установленные по прямой линии с одинаковыми интервалами и образующие два проезда, были расположены так близко, что казалось, столкновение с ними неминуемо. Однако водители объезжали их практически в миллиметрах, демонстрируя блестящее профессиональное мастерство. Не менее сложной была фигура «колейный мост». Участники, двигаясь вперед, проводили передние и задние колеса правой стороны автосамосвала между брусками, не задевая их. На финише конкурсантов ждал щит: при помощи установленной пики они должны были как можно ближе к центру мишени поразить цель.

На каждом этапе трассы за действиями участников следили судьи. Окончательные итоги определялись из суммы баллов, полученных за теоретические знания, прохождение трассы, и количества штрафных баллов за допущенные ошибки.

Все участники показали высокие результаты, но победителем профессионального конкурса мастерства среди водителей автосамосвала БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн стал Сергей Сорокин. Второе место разделили Михаил Шалаев и Анатолий Пархоменко - они набрали одинаковое количество баллов. Егор Наконечников стал третьим. Среди водителей БЕЛАЗ-7555В грузоподъемностью 55 тонн лучший результат показал Алексей Ключников, второй – Степан Сухов, Дмитрий Голубев - третий. В номинации «Молодой водитель» (участники в возрасте до 33 лет) лучшим стал Анатолий Акимов.

Победители и призеры конкурса в личном зачете были награждены грамотами, ценными подарками, денежными премиями. Победитель среди водителей самосвала БЕЛАЗ-75131 получил премию в размере 35 тысяч рублей, 25 тысяч рублей – за второе и 15 тысяч рублей – за третье. Лидер среди водителей БЕЛАЗ-7555В получил 25 тысяч рублей, 15 тысяч рублей вручили за второе место, 10 тысяч рублей - за третье. Премия за звание «Лучший молодой водитель» составила 15 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать