top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

В мире

ГлавнаяВ миреВ США опубликованы документы бермудской офшорной компании

В США опубликованы документы бермудской офшорной компании

6 ноября 2017 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате утечки архива компании стало известно, что свои деньги в офшорах прячут не только американские чиновники, но и британская королева, компания Apple и многие другие. Это второй после «Панамских документов» утекший архив офшорной компании, но по объемам он первый.

Компания Appleby, работающая на Бермудских и Каймановых островах, накануне подтвердила утечку архива документов. Об этом сообщает 6 ноября ТАСС.

Это уже вторая утечка после знаменитого скандала «Панама пейперс». В настоящее время архив с документами компании «Эплби» получил звучное наименование «Райские документы».

В архиве более тринадцати с половиной миллионов документов, большую часть из которых составляют внутренние документы. Однако довольно много документов, касающихся связей клиентов компании с другими компаниями — например, выяснилось, что глава минторговли США Уилбур Росс активно вкладывался через «Эплби» в компанию Navigator, которая осуществляет совместные проекты с российской компанией СИБУР.

Документы архива датируются, начиная с пятидесятых годов: «Эплби» — одна из старейших компаний на Бермудских островах. Среди клиентов компании — компании Nike, Apple и еще около 100 крупных транснациональных компаний. Кроме того, были обнаружены инвестиции королевы Великобритании Елизаветы II.

Кроме того, стало известно, что нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон сам одно время возглавлял офшорную компанию, учрежденную на Бермудах.

В США опубликованы документы бермудской офшорной компании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!