top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Общество
6 ноября 2017 г. в 10:38

Школьники Хакасии встретились с ветеранами труда

Фото из открытых источников

Молодое поколение нуждается в примерах, эталонах того, как строить свою жизнь. И если ему их не дают — молодое поколение находит их само. Тем более что массовая культура дает широчайший выбор — от романтичных Бонни и Клайда до изысканного Ганнибала Лектора.

Хакасия, 6 ноября: Однако в России принят несколько иной подход — вот, к примеру, как поступает служба занятости Хакасии: в школах проводятся встречи с реальными людьми, которые сами свою жизнь уже построили и способны внятно и доходчиво объяснить детям, на что направить свои кипящие силы.

Так, накануне в школы № 3 Сорска состоялась встреча с заслуженным учителем, ветераном педагогического труда Еленой Станкевич. Дети могли познакомиться с работой учителя с непривычной им стороны. Кроме того, в школе состоялась встреча с инженером -химиком Сорского горно-обагатительного комбината Галиной Михальской — человеком, который более тридцати лет занимается химией и может точно ответить, для чего в школах преподают этот сложный предмет.

Также встречи школьников с ветеранами труда прошли в Усть-Абаканской школе. Школьников навестила заслуженный работник здравоохранения Ольга Гудкова, рассказавшая детям и своей работе в Усть-Абаканской районной больнице.

В ходе таких встреч молодое поколение учится на примере лучших представителей востребованных профессий формировать профессиональные планы и жизненные приоритеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем