top
«Барселона» уведет чемпиона мира из МЮ по отработанной схеме Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь
Общество
6 ноября 2017 г. в 10:38

Школьники Хакасии встретились с ветеранами труда

Фото из открытых источников

Молодое поколение нуждается в примерах, эталонах того, как строить свою жизнь. И если ему их не дают — молодое поколение находит их само. Тем более что массовая культура дает широчайший выбор — от романтичных Бонни и Клайда до изысканного Ганнибала Лектора.

Хакасия, 6 ноября: Однако в России принят несколько иной подход — вот, к примеру, как поступает служба занятости Хакасии: в школах проводятся встречи с реальными людьми, которые сами свою жизнь уже построили и способны внятно и доходчиво объяснить детям, на что направить свои кипящие силы.

Так, накануне в школы № 3 Сорска состоялась встреча с заслуженным учителем, ветераном педагогического труда Еленой Станкевич. Дети могли познакомиться с работой учителя с непривычной им стороны. Кроме того, в школе состоялась встреча с инженером -химиком Сорского горно-обагатительного комбината Галиной Михальской — человеком, который более тридцати лет занимается химией и может точно ответить, для чего в школах преподают этот сложный предмет.

Также встречи школьников с ветеранами труда прошли в Усть-Абаканской школе. Школьников навестила заслуженный работник здравоохранения Ольга Гудкова, рассказавшая детям и своей работе в Усть-Абаканской районной больнице.

В ходе таких встреч молодое поколение учится на примере лучших представителей востребованных профессий формировать профессиональные планы и жизненные приоритеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать