top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика
7 ноября 2017 г. в 09:08

Сегодня исполнилось сто лет Великой Октябрьской социалистической революции

Фото из открытых источников

Итак, Великой Октябрьской социалистической революции сегодня исполнилось ровно сто лет. За этот век данное крупномасштабное политическое событие в истории нашей с вами страны обросло невероятным количеством легенд и слухов, оставаясь для одних знаменем, а для других – величайшей трагедией. За это время уже выросли люди, которым приходится объяснять, почему революция называется «Октябрьской», а праздновалась седьмого ноября – да, такие люди, причем взрослые люди, уже есть, их много. Как же относиться к этому событию нам с вами сейчас, спустя ровно сто лет после того, как было объявлено о свержении в России Временного правительства и прихода Советской власти?

Прежде всего – как к части истории нашего государства. Истории страшной и тяжелой, истории великой и кровавой, но – как к Истории. Великая депрессия в Америке, мюнхенский пивной путч в Германии, Великая французская революция и многое другое – все это исторические факты развития мирового сообщества. И совершенно не нужно в наши дни революцией Октябрьской пытаться разъединить российское общество, как это сейчас пытаются сделать многие политические силы в нашей стране. Революцию нужно просто изучать – разумеется, прежде всего с помощью историков…

И последнее. Любое социальное потрясение в истории любого государства, как правило, заканчивается многомиллионными человеческими жертвами. Не стала исключением и Великая Октябрьская социалистическая революция. Наш народ заплатил за нее очень и очень дорого.

Об этом нужно помнить всегда.

Так что сегодня, 7 ноября 2017 года, не праздник. Это просто серьезная историческая дата, из которой нужно продолжать делать и делать выводы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
7 ноября 2017 г. в 10:22
День 7 ноября,черный день календаря,все на улице смешно,нет ни флагов ни знамени ничего не сияет пламенем...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать