top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Спорт
14 марта 2018 г. в 15:25

Бьорндален отказался выступать на своей седьмой Олимпиаде за Белоруссию

Фото из открытых источников

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален (на фото) в интервью норвежскому телеканалу ТВ-2 сообщил, что совсем недавно, прибыв на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан, отказался выступать за олимпийскую сборную Белоруссии, хотя получил для этого все необходимые разрешения от Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что до этого легенда мирового биатлона в возрасте 44-х лет не прошел предолимпийский отбор и со своей сборной Норвегии на Игры не поехал, а отправился туда со сборной Белоруссии в качестве тренера-консультанта по раскатке лыж (да еще как муж биатлонистки Дарьи Домрачевой). И вот теперь выяснилось, что на Играх он мог выйти с белорусским флагом, а подбадривать его «скорее бежати» мог сам Александр Лукашенко… К счастью, фарс не состоялся.

«Теоретически была такая возможность, это вполне могло получиться. Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение. Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправданно», - сказал Бьорндален.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу