top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Спорт

ГлавнаяСпортБьорндален отказался выступать на своей седьмой Олимпиаде за Белоруссию

Бьорндален отказался выступать на своей седьмой Олимпиаде за Белоруссию

14 марта 2018 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален (на фото) в интервью норвежскому телеканалу ТВ-2 сообщил, что совсем недавно, прибыв на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан, отказался выступать за олимпийскую сборную Белоруссии, хотя получил для этого все необходимые разрешения от Международного олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что до этого легенда мирового биатлона в возрасте 44-х лет не прошел предолимпийский отбор и со своей сборной Норвегии на Игры не поехал, а отправился туда со сборной Белоруссии в качестве тренера-консультанта по раскатке лыж (да еще как муж биатлонистки Дарьи Домрачевой). И вот теперь выяснилось, что на Играх он мог выйти с белорусским флагом, а подбадривать его «скорее бежати» мог сам Александр Лукашенко… К счастью, фарс не состоялся.

«Теоретически была такая возможность, это вполне могло получиться. Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение. Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправданно», - сказал Бьорндален.

Бьорндален отказался выступать на своей седьмой Олимпиаде за Белоруссию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов