top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
Общество
7 ноября 2017 г. в 14:10

Семье из Хакасии пришлось с боем вставать в очередь на жилье

Фото из открытых источников

Кто-то не может получить положенное по закону жилье, а кто-то не может даже встать в очередь на получение этого самого заветного жилья. Так произошло с молодой семьей из Сорска, которой пришлось искать защиту в прокуратуре Усть-Абаканского района.

Хакасия, 7 ноября: Молодая мама не раз обращалась в администрацию Сорска с одной-единственной просьбой — включить ее семью в список тех, кто нуждается в жилом помещении, для участия в программе по поддержке молодых семей. И каждый поход к чиновникам заканчивался одним и тем же — отказом. Решение всегда мотивировали одинаково, мол, нет документов, которые подтверждают ваше право состоять на учете в качестве нуждающихся.

Прокуратура выяснила, что все отказы были необоснованны. Чтобы защитить молодую семью, пришлось идти в суд. Требования прокурора судья удовлетворил полностью, Сорскую администрацию обязали поставить семью на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, сообщает прокуратура Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве