top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
7 ноября 2017 г. в 14:10

Семье из Хакасии пришлось с боем вставать в очередь на жилье

Фото из открытых источников

Кто-то не может получить положенное по закону жилье, а кто-то не может даже встать в очередь на получение этого самого заветного жилья. Так произошло с молодой семьей из Сорска, которой пришлось искать защиту в прокуратуре Усть-Абаканского района.

Хакасия, 7 ноября: Молодая мама не раз обращалась в администрацию Сорска с одной-единственной просьбой — включить ее семью в список тех, кто нуждается в жилом помещении, для участия в программе по поддержке молодых семей. И каждый поход к чиновникам заканчивался одним и тем же — отказом. Решение всегда мотивировали одинаково, мол, нет документов, которые подтверждают ваше право состоять на учете в качестве нуждающихся.

Прокуратура выяснила, что все отказы были необоснованны. Чтобы защитить молодую семью, пришлось идти в суд. Требования прокурора судья удовлетворил полностью, Сорскую администрацию обязали поставить семью на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, сообщает прокуратура Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать