top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Общество
7 ноября 2017 г. в 14:10

Семье из Хакасии пришлось с боем вставать в очередь на жилье

Фото из открытых источников

Кто-то не может получить положенное по закону жилье, а кто-то не может даже встать в очередь на получение этого самого заветного жилья. Так произошло с молодой семьей из Сорска, которой пришлось искать защиту в прокуратуре Усть-Абаканского района.

Хакасия, 7 ноября: Молодая мама не раз обращалась в администрацию Сорска с одной-единственной просьбой — включить ее семью в список тех, кто нуждается в жилом помещении, для участия в программе по поддержке молодых семей. И каждый поход к чиновникам заканчивался одним и тем же — отказом. Решение всегда мотивировали одинаково, мол, нет документов, которые подтверждают ваше право состоять на учете в качестве нуждающихся.

Прокуратура выяснила, что все отказы были необоснованны. Чтобы защитить молодую семью, пришлось идти в суд. Требования прокурора судья удовлетворил полностью, Сорскую администрацию обязали поставить семью на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, сообщает прокуратура Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать