top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоСельчане Хакасии улучшат свои жилищные условия

Сельчане Хакасии улучшат свои жилищные условия

22 июня 2015 г. в 12:51

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия 13 жителей сел Хакасии получили сертификаты на социальную выплату по программе улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Документы лично вручил глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов.

В списке получивших сертификаты 5 жителей Усть-Абаканского района, 4 – Таштыпского, 3 из Шира и 1 из Орджоникидзевского района.

В республике этот проект действует с 2006 года. За это время 715 участников программы смогли купить или построить себе жилье благодаря финансированию из государственной казны. По условиям программы социальная выплата составляет 70% от расчетной стоимости квартиры или строительства дома. Федеральный и республиканский бюджеты в этом случае участвуют в равных долях. Оставшиеся 30% стоимости жилья вносит непосредственно соискатель выплаты, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

Критерии для получения такого финансирования достаточно просты – гражданин должен постоянно проживать и работать в сельской местности, нуждаться в улучшении жилищных условий и иметь собственные или заемные средства в размере 30 процентов от расчетной стоимости покупки или строительства. Кстати, в этом качестве может рассматриваться материнский капитал. Приоритет при рассмотрении заявок отдается работникам АПК и социальной сферы.

Из 13 участников программы, получивших сегодня сертификаты, 4 человека трудятся в системе АПК, остальные – работники здравоохранения и образования.

Всего в этом году в программе участвуют около 40 человек.

Сельчане Хакасии улучшат свои жилищные условия

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!