top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Экономика » Бизнес
7 ноября 2017 г. в 16:50

В России всем, кто сдает квартиры «в черную», пообещали льготы

Фото из открытых источников

Минстрой нашей страны, утверждает «Российская газета», как ему кажется, нашел способ вывести из тени отечественный рынок аренды жилья, при котором десятки (если не сотни, на самом деле) тысяч людей сдают имеющуюся в их распоряжении недвижимость, но налоги с этой предпринимательской деятельности не платят. Для этого чиновники министерства предлагают немного изменить Налоговый кодекс. Суть изменений проста: квартиросъемщикам обещан социальный налоговый вычет по найму жилья. Для его получения арендаторам придется предоставить договор найма и подтвердить платежи. Как на это отреагируют и в самой Госдуме, и в полку арендодателей, пока не может предсказать никто….

Проект поправок уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов для публично обсуждения. Издание напоминает, что в настоящее время подобные социальные вычеты уже действуют при покупке жилья, платном лечении или обучении. Заявители могут вернуть 13% уплаченного НДФЛ.

Размер вычета предлагается установить в размере 2 млн рублей, как при покупке жилья. Вернуть налоги смогут арендаторы, которые не получали налоговый вычет на покупку жилья. Так, при стоимости аренды квартиры в 360 тысяч рублей в год квартиросъемщик может получить 46,8 тысяч рублей. Максимальная выплата, которая будет складываться из переходящего из года в год остатка, составит 260 тысяч рублей, т. е. 13% от 2 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать