top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Культура
8 ноября 2017 г. в 09:12

Объявлены страны-участницы «Евровидения-2018»

Фото из открытых источников

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2018», который пройдет в следующем году в Португалии, огласили список стран, чьи представители заявлены на конкурс. В этом списке есть и Россия.

На официальном сайте песенного конкурса «Евровидение-2018» размещен список стран-участниц конкурса. В списке указаны сорок две страны, в том числе и Россия.

Кроме того, представлены официальный логотип и девиз конкурса — логотип выполнен в форме ракушки, а девиз гласит «All aboard» («Все на борт»). Ракушка отображает роль океана в истории и современной жизни Португалии, а девиз — призыв к мирному сосуществованию и сотрудничеству в составе единой команды.

Участие России в конкурсе выглядит удивительно, поскольку ранее организаторы конкурса уверяли, что Россия (вместе с Украиной) могут подвергнуться ограничениям, в том числе — могут быть не допущены к участию в конкурсе в 2018 году. Однако в списке ясно указаны и Россия, и Украина, что, вероятно, означает, что никаких штрафных санкций не будет.

Подчеркнем, что соцсети довольно вяло реагируют на новости об участии России в Евровидении-2018. Возможно, это связано с падением популярности конкурса в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого