top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Культура
8 ноября 2017 г. в 09:12

Объявлены страны-участницы «Евровидения-2018»

Фото из открытых источников

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2018», который пройдет в следующем году в Португалии, огласили список стран, чьи представители заявлены на конкурс. В этом списке есть и Россия.

На официальном сайте песенного конкурса «Евровидение-2018» размещен список стран-участниц конкурса. В списке указаны сорок две страны, в том числе и Россия.

Кроме того, представлены официальный логотип и девиз конкурса — логотип выполнен в форме ракушки, а девиз гласит «All aboard» («Все на борт»). Ракушка отображает роль океана в истории и современной жизни Португалии, а девиз — призыв к мирному сосуществованию и сотрудничеству в составе единой команды.

Участие России в конкурсе выглядит удивительно, поскольку ранее организаторы конкурса уверяли, что Россия (вместе с Украиной) могут подвергнуться ограничениям, в том числе — могут быть не допущены к участию в конкурсе в 2018 году. Однако в списке ясно указаны и Россия, и Украина, что, вероятно, означает, что никаких штрафных санкций не будет.

Подчеркнем, что соцсети довольно вяло реагируют на новости об участии России в Евровидении-2018. Возможно, это связано с падением популярности конкурса в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве