top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Общество
9 ноября 2017 г. в 14:39

Правительство РФ назвало дату следующей переписи населения

Фото из открытых источников

На сайте кабинета министров было опубликовано распоряжение о назначении даты следующей Всероссийской переписи населения. Как уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев, средства на проведение переписи в бюджете уже заложены.

Следующая всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, сообщает 9 ноября «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы кабмина РФ.

При этом, за два года до неё, то есть — в 2018 году пройдет пробная перепись, которая затронет порядка 150 тысяч человек.

Организацией переписи будет заниматься Росстат. Известно, что средства на проведение переписи уже заложены в проекты бюджетов.

Предварительно известно, что перепись будет проводиться тремя путями — например, можно будет заполнить онлайн-анкету самостоятельно, через интернет. Также, «переписаться» можно будет самостоятельно с помощью специальных планшетов. Кроме того, будет сохранен обычный способ переписи — путем заполнения бланков, которые принесут сотрудники службы переписки на дом.

Следует ожидать, что для заполнения онлайн-анкеты придется зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе. В то же время, этот способ может оказаться гораздо более удобным и доступным, чем прочие.

О применении планшетов пока мало известно, а вот «классический» способ хорошо подойдет тем, кто неуверенно обращается с электроникой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать