top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
В мире
11 ноября 2017 г. в 10:45

Террористы заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии

Фото из открытых источников

Сегодня рано утром сазу несколько арабских средств массовой информации (в частности, «Аль Маздар Ньюс») сообщили о подрыве колонны с российскими военными на территории провинции Латакия в Сирии. СМИ арабского мира при этом ссылаются на бравурные сообщения по этому поводу от боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», созданной на базе «Джабхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тревогу вызывает тот факт, что министерство обороны России по поводу данного сообщения террористов пока молчит (возможно, специалисты МО РФ собирают по данному поводу дополнительную информацию). С другой стороны, вполне возможно, что данный инцидент если и был, то его последствия на самом деле выглядят менее трагически, чем есть на самом деле – бывает и так, что боевики намеренно искажают информацию о каком-либо ЧП в Сирии, стремясь раздуть до невероятных размеров свои так называемые «успехи» в борьбе с правительственным войскам и российскими военными в этой стране. Вероятно, в самом ближайшем будущем министерство обороны выступит по данному поводу с официальным заявлением.

На данный момент известно следующее.

Террористы утверждают, что направили на колонну заминированный автомобиль. Как заявляется, взрыв повредил несколько бронетранспортёров, среди российских и сирийских военных могут быть жертвы.

Тем временем неназванный военный источник «Аль Маздар Ньюс» подтверждает факт взрыва в районе города Бустан-эль-Баша вечером 10 ноября. Однако, по его словам, причиной взрыва стал случайный сброс подвесного топливного бака одним из российских самолётов, возвращавшихся на авиабазу Хмеймим. При этом, по данным источника, никто не пострадал.

13.34: На российских военных в сирийской провинции Латакия не нападали, сообщил РИА Новости представитель авиабазы Хмеймим.

«Никаких "нападений" на российских военнослужащих или транспортных автоколонн в провинции Латакия не было. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — сказал собеседник агентства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать