top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Политика
12 ноября 2017 г. в 10:59

Путин и Трамп сделали совместное заявление по Сирии

Фото из открытых источников

Главы России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп, накануне приняв участие в саммите АТЭС, сделали совместное заявление по ситуации в Сирии. Президенты подтвердили, что выступают за сохранение территориальной целостности и суверенитета страны, передает агентство Рейтер. И это очень важное политические заявление (если, конечно, оно в итоге не превратится в обычную демонстрацию политической позиции Америки, но на деле никаких серьезных шагов в реализации этого заявления на практике Белый дом предпринимать не будет). Итак, что же решено и о чем заявлено?

Решено, что Россия будет работать с правительством Башара Асада, чтобы вывести из Сирии поддерживаемые Ираном силы из районов вблизи Голанских высот и границы с Иорданией. США в свою очередь будут работать над выводом оттуда зарубежных моджахедов.

Обе стороны также договорились совместно уничтожать террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России).

Кроме того, лидеры России и США заявили: все зарубежные вооруженные силы и боевики должны покинуть эти регионы и все вместе уйти из Сирии.

Заметим также, что о российской военной базе Хмеймим и российских вооруженных силах в Сирии не было сказано ни слова, поскольку вопрос пребывания наших военных в Сирии давным-давно решен официальной просьбой об этом правительством Башара Асада…

Так что мы остаемся. При любом раскладе, как говорится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем