top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Культура
12 ноября 2017 г. в 12:59

Роману Полански можно вздохнуть: он, как насильник, прощен

Фото из открытых источников

На фоне развивающегося в Голливуде скандала с многочисленными обвинениями череды известных американских актеров и продюсеров в сексуальных домогательствах в Швейцарии местное издание «Локал» совершенно спокойно и буднично сообщило о решении прокуратуры этой страны отказать в возбуждении уголовного делао в отношении режиссера Романа Полански жалобе немецкой актрисы Ренаты Лангер, обвинившей режиссера в изнасиловании. Полански уже много лет имеет массу правовых неприятностей из-за сексуального скандала «имени Саманты Геймер». Но теперь он может вздохнуть спокойно – из-за Лангер ему ничего не грозит. Актрисе вежливо сказали: вы, милая, опоздали, кричать о возможном насилии нужно было пару часов после самого насилия. Ну, в крайнем случае, в ближайшие 15 лет, а так срок давности по данному вопросу истек. Раньше надо было думать…

По его данным, прокуратура Берна заявила, что срок давности для предполагаемого преступления, произошедшего в 1972 году, составлял 15 лет и уже истек. В связи с этим ведомство не намерено начинать расследование.

Лангер - четвертая женщина, обвинившая Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, режиссер надругался над ней в его доме в швейцарском Гштааде, куда пригласил, чтобы обсудить возможную роль в кино. На тот момент Лангер было всего 15 лет.

В настоящее время 83-летний режиссер живет в Париже. И не желает никуда больше не выезжать (а доходы от его картин позволяют ему существовать довольно безбедно).

Справка

Роман Полански снял фильмы «Нож в воде», «Тупик», «Ребенок Розмари», «Китайский квартал». Его картина «Пианист» была награждена в 2003 году премией «Оскар» как лучший фильм года. Полански - обладатель «Золотой пальмовой ветви» кинофестиваля в Каннах, «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, «Сезара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA за лучшую режиссуру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать