top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Экономика
13 ноября 2017 г. в 12:09

Цены на шампанское под Новый год вырастут на 15%

Фото из открытых источников

Стоимость шампанского и игристых вин к Новому году может вырасти на 15% — связано это вовсе не с желанием импортеров нагреть свои загребущие руки на нежной любви россиян к самому новогоднему напитку, а с неурожаем в Франции. А может, что-то тут не так?

Неурожай винограда во Франции приведет к тому, что стоимость шампанского и игристых вин может возрасти до 15%, сообщает 13 ноября издание «Известия» со ссылкой на сведения Национальной торговой ассоциации.

Неурожай затронул, в том числе, провинцию Шампань, где и производится то самое шампанское. Напомним — согласно международному законодательству, только то вино может называться шампанским, что было произведено в Шампани.

Произведенное в Шампани, это вино также должно отвечать особенным требованиям — в том числе, должно производиться по специфичной технологии. Она включает в себя обязательную годовую (в ряде случаев — дольше) выдержку. То есть, даже дешевое шампанское, которое будет продано импортерам в текущем году, было произведено, как минимум, в 2015 году, когда неурожаем и не пахло.

Таким образом, пока неочевидно — что именно повлияло на рост цены французского шампанского.

Кроме того, следует отметить, что ряд вин, продающихся в России, произведены не во Франции. Например, довольно популярны недорогие игристые вина из Италии и Германии. Насколько известно, там неурожая не было, но рост цен всё равно обещают.

Предполагается, что российские игристые вина не затронет «французский неурожай». Старое доброе «советское», «российское», «детское» и прочие вновь появятся на наших столах, как в былые времена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
13 ноября 2017 г. в 15:48
Нам, на Новый год одной бутылочки шампанского достаточно и цена роли не играет.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать