top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Экономика
15 ноября 2017 г. в 09:56

Более 400 богатейших американцев попросили власти не снижать им налоги

Фото из открытых источников

Второй день подряд вся Америка обсуждает новость о том, что более 400 англоговорящих миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, написали в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для людей с сверхвысоким доходом. Мнения по этому поводу высказываются самые разные – от «они там совсем сошли с ума?» до «правильно делают, видно, что совесть у многих все-таки проснулась». Напомним, что нынешний президент США Дональд Трамп до того, как занять кресло в Белом доме, в ходе свое предвыборной кампании обещал снизить налоги для бизнеса – разумеется, для всего бизнеса, включая и крупнейшие финансово-промышленные корпорации. Это означало бы, что американские супербогачи стали бы еще богаче. И вот в ноябре данному обещанию, касающемуся налоговой политики Америки, был дан ход – Конгресс заявил, что готов принять новые налоговые законы, согласно которым налоговая нагрузка снижается (для домохозяйств с доходами более 1 млн долларов или граждан с заработками более 500 тыс. долларов с 39,6% до 38,5%). Казалось бы – живи и радуйся, миллиардер или миллионер!.

Но богачам почему-то показалось, что радоваться пока рано. Более того, настала пора грустить. В Америке появилось обращение к властям, под которым уже поставили свои подписи меценат Стивен Рокфеллер, финансист Джордж Сорос, основатели марки мороженого Ben&Jerry's Бен Коэн и Джерри Гринфилд, модный дизайнер Айлин Фишер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (владельцы активов как минимум на 1,5 млн долларов или зарабатывающие от 250 тыс. долларов в год).

Организатором сбора подписей под обращением стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»), выступающее за прогрессивные изменения в обществе.

В обращении сказано: власти США совершают ошибку, потому что снижение налогов для самых зажиточных резко повысят остроту проблемы с госдолгом США, а это, как говорится в обращении «еще больше усилит неравенство».

В общем, богачи Америки просят Конгресс и Трампа сто раз подумать перед принятием таких налоговых законов и призывают брать с богатых даже еще больше налогов, чем сейчас…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу