top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Спорт

ГлавнаяСпорт«Челси» взыщет миллионы с экс-нападающего за кокаин

«Челси» взыщет миллионы с экс-нападающего за кокаин

3 октября 2018 г. в 13:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Румынский форвард Адриан Муту (на фото) поражением закончил свою судебную тяжбу с лондонским футбольным клубом «Челси», длившуюся долгих десять лет и основанной на проваленном допинг-тесте четырнадцатилетней давности. Европейский суд по правам человека, куда обратился 39-летний Муту с апелляцией по поводу ранее прошедших судо по его делу, отклонил ее. И вот теперь футболист должен будет отдать «Челси» семнадцать миллионов долларов в качестве компенсации. Есть ли такие деньги у спортсмена, не сообщается.

А все началось в сентябре 2004 года, когда в допинг-пробах тогда игравшего в Лондоне Муту обнаружились следы кокаина. Из команды его выгнали с позором, после чего «Челси» спустя четыре года решил, что за позор этот футболист должен еще и заплатить громадные деньги. Дело дошло в итоге до Спортивного арбитражного суда (CAS). Там после долгих лет разбирательств решили – Муту ничего «Челси» не должен, это трагедия спортсмена, но не финансовая драма клуба.

«Челси» подал апелляцию в тот же CAS и спустя год неожиданно выиграл дело, суд, тот же самый суд, решил прямо противоположное: Муту должен заплатить штраф.

А тут еще подоспели штрафные санкции, наложенные на футболиста со стороны ФИФА.

В ответ спортсмен начал вновь судиться с «Челси» и в итоге дошел до ЕСПЧ, который постановил: платить.

В общем, похоже, платить все-таки придется. Есть ли деньги на это у Муту? Наверное, есть.

После ухода из «Челси» румынский форвард отправился в Италию. Там Муту защищал цвета «Ювентуса», «Фиорентины» и «Чезены». В своей карьере футболист провел 437 игр и забил 160 голов.

«Челси» взыщет миллионы с экс-нападающего за кокаин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!