top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Культура
15 ноября 2017 г. в 11:31

Театр «Читiген» дает гастроли в Красноярском крае

Фото театра «Читiген»

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» дает гастроли в городе Шарыпово — они идут в рамках договора о культурном сотрудничестве между Хакасией и Красноярским краем. Тесные дружественные связи не нарушаются уже на протяжении 10 лет.

Хакасия, 15 ноября: Зрелищные постановки, отличающиеся своей самобытной изюминкой, давно пришлись по нраву местным жителям. Артистов из Хакасии здесь всегда ждут, и это можно понять, в том числе, по полным залам.

В этот раз наши артисты представляют две оригинальные постановки. Этническая сказка «Родник» повествует о мальчике, который отправился искать самое ценное, что есть на земле — воду. По пути он знакомится с мифическими персонажами из хакасских легенд. История дает понять юным зрителям, как устроен мир и что в нем ценно, а что — проходящее.

Вторая постановка будет интересна взрослым — современная драма «Холодная земля». Это спектакль о страстях человеческих, которые бушуют в городах России, наводненных эмигрантами и гастарбайтерами из республик бывшего Союза. Постановка весной этого года произвела фурор на театральных площадках Тывы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: читиген
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-36°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать