top
Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие В Благовещенске ливнями подтопило улицы

Культура

ГлавнаяКультураТеатр «Читiген» дает гастроли в Красноярском крае

Театр «Читiген» дает гастроли в Красноярском крае

15 ноября 2017 г. в 11:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : читиген

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» дает гастроли в городе Шарыпово — они идут в рамках договора о культурном сотрудничестве между Хакасией и Красноярским краем. Тесные дружественные связи не нарушаются уже на протяжении 10 лет.

Хакасия, 15 ноября: Зрелищные постановки, отличающиеся своей самобытной изюминкой, давно пришлись по нраву местным жителям. Артистов из Хакасии здесь всегда ждут, и это можно понять, в том числе, по полным залам.

В этот раз наши артисты представляют две оригинальные постановки. Этническая сказка «Родник» повествует о мальчике, который отправился искать самое ценное, что есть на земле — воду. По пути он знакомится с мифическими персонажами из хакасских легенд. История дает понять юным зрителям, как устроен мир и что в нем ценно, а что — проходящее.

Вторая постановка будет интересна взрослым — современная драма «Холодная земля». Это спектакль о страстях человеческих, которые бушуют в городах России, наводненных эмигрантами и гастарбайтерами из республик бывшего Союза. Постановка весной этого года произвела фурор на театральных площадках Тывы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Театр «Читiген» дает гастроли в Красноярском крае

Фото театра «Читiген»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара