top
В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь В выходные в Хакасии тушили жилье и надворные постройки, автомобили и гараж
Наука » Космос
15 ноября 2017 г. в 16:10

ФАНО создаст межпланетную станцию для Венеры

Советский венерианский зонд "Вега". Фото из открытых источников

Ранее Роскосмос исключил Венеру из списка основных проектов, однако ФАНО намерено вернуть Россию на венерианскую орбиту. Как сообщается, ФАНО обещает взять на себя финансирование межпланетной станции, которая отправится к Утренней Звезде.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) возьмет на себя финансирование проектов по постройке аппаратов, способных работать на поверхности и на орбите Венеры. Об этом 15 ноября сообщает издание «Известия».

Запуск аппарата к Венере должен состояться в 2026 или в 2027 годах. стоимость проектирования аппаратов, способных работать в сложных условиях Венеру обойдется в несколько сотен миллионов рублей.

Проект получил условное название «Венера-Д». Согласно заявлению представителей Института космических исследований, предварительные изыскания по проекту уже идут. Так, 3 ноября прошло первое установочное совещание с участниками проекта.

Полный объем необходимого финансирования пока неизвестен.

Отметим, что за последние годы Россия не провела ни одного успешного исследования с применением межпланетных аппаратов. Успех «Венеры-Д» имеет не только имиджевое значение, но и позволяет возобновить исследования одной из наименее изученных планет Солнечной системы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде