top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосФАНО создаст межпланетную станцию для Венеры

ФАНО создаст межпланетную станцию для Венеры

15 ноября 2017 г. в 16:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Роскосмос исключил Венеру из списка основных проектов, однако ФАНО намерено вернуть Россию на венерианскую орбиту. Как сообщается, ФАНО обещает взять на себя финансирование межпланетной станции, которая отправится к Утренней Звезде.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) возьмет на себя финансирование проектов по постройке аппаратов, способных работать на поверхности и на орбите Венеры. Об этом 15 ноября сообщает издание «Известия».

Запуск аппарата к Венере должен состояться в 2026 или в 2027 годах. стоимость проектирования аппаратов, способных работать в сложных условиях Венеру обойдется в несколько сотен миллионов рублей.

Проект получил условное название «Венера-Д». Согласно заявлению представителей Института космических исследований, предварительные изыскания по проекту уже идут. Так, 3 ноября прошло первое установочное совещание с участниками проекта.

Полный объем необходимого финансирования пока неизвестен.

Отметим, что за последние годы Россия не провела ни одного успешного исследования с применением межпланетных аппаратов. Успех «Венеры-Д» имеет не только имиджевое значение, но и позволяет возобновить исследования одной из наименее изученных планет Солнечной системы.

ФАНО создаст межпланетную станцию для Венеры

Советский венерианский зонд "Вега". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!