top
Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся
Политика » Официально
17 ноября 2017 г. в 11:21

Глава Хакасии провел личный прием

Фото портала правительства РХ

Руководитель республики Виктор Зимин провел личный прием граждан, обратившихся в приемную Президента России.

Хакасия, 17 ноября: Жители села Богословка пожаловались на неудовлетворительное состояние дорог, ведущих к сельскому кладбищу. По словам заявительницы Елены Ситниковой, там захоронено много воинов, погибших в первой и второй мировых войнах. Об этой же проблеме женщина рассказала 14 ноября во время эфира второй «Прямой линии» с главой Хакасии.

Виктор Зимин еще раз озвучил, что решение о ремонте дороги к кладбищу уже принято. Более того, глава Хакасии распорядился сделать на территории ограждение. Работы должны быть завершены до Радоницы.

Также было рассмотрено обращение жительницы Черногорска. В многоквартирном доме, где она проживает, очень холодно. Отмечается, что страдают жильцы сразу нескольких квартир. Специалисты управляющей компании выяснили, что проблема в стояке системы отопления – необходим ремонт трубы. Ситуация затрудняется тем, что одна из жительниц дома не пускает ремонтную бригаду к себе в квартиру. Чтобы получить доступ в помещение, управляющей компании пришлось обратиться в суд. Положительное решение уже есть, но вступает оно в силу только 30 ноября.

Руководитель жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов отметил, что специалисты ведомства держат эту ситуацию на контроле, сейчас прорабатывается другое техническое решение, чтобы тепло в квартиры поступило быстрее. Доложить о результатах этой работы Виктор Зимин поручил в срок до 5 декабря, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать