top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
17 ноября 2017 г. в 16:32

Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках

Фото из открытых источников

Только что пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Хакасии дала официальное заявление для прессы по поводу возможного существования на территории региона мошенников, которые могут осуществлять свою преступную деятельность в республике. АН «Хакасия Информ» приводит текст этого сообщения полностью и также просит население Хакасии и ее гостей быть бдительными…

Хакасия, 17 ноября: Текст сообщения выглядит следующим образом…

Уважаемые жители Хакасии, остерегайтесь мошенников.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), от граждан длительное время поступают сообщения о попытках реализации сотрудниками Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев телефонов фирмы Apple).

Судебные приставы предупреждают, данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432, функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство но управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Судебные приставы призывают граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.                         

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать