top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
18 ноября 2017 г. в 12:14

Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд

Фото из открытых источников

Следственные органы закончили расследовать уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Хакасия, 18 ноября: Напомним, по данным следствия, больше года назад обвиняемый вымогал у одного из местных предпринимателей взятку. Взамен обещал дать возможность участвовать в торгах по заключению государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в медучреждения республики. В деле фигурирует сумма в размере 46 млн рублей.

30 ноября прошлого года Бызов получил от руководителя коммерческой организации, которая занимается оптовой торговлей медицинского оборудования, взятку - более 6 миллионов рублей. За это чиновник обещал способствовать обеспечению победы в электронных аукционах и заключению государственных контрактов  на поставку медицинского оборудования для республиканской больницы и перинатального центра.

11 января этого года распоряжением Главы Хакасии Бызов был уволен.

На данный момент следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте Следственного Управления СК РФ по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать