top
США выведут на орбиту три телескопа Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше
Происшествия
18 ноября 2017 г. в 12:14

Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд

Фото из открытых источников

Следственные органы закончили расследовать уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Хакасия, 18 ноября: Напомним, по данным следствия, больше года назад обвиняемый вымогал у одного из местных предпринимателей взятку. Взамен обещал дать возможность участвовать в торгах по заключению государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в медучреждения республики. В деле фигурирует сумма в размере 46 млн рублей.

30 ноября прошлого года Бызов получил от руководителя коммерческой организации, которая занимается оптовой торговлей медицинского оборудования, взятку - более 6 миллионов рублей. За это чиновник обещал способствовать обеспечению победы в электронных аукционах и заключению государственных контрактов  на поставку медицинского оборудования для республиканской больницы и перинатального центра.

11 января этого года распоряжением Главы Хакасии Бызов был уволен.

На данный момент следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте Следственного Управления СК РФ по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать