top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯпония предложила России услуги по выращиванию клубники на Курилах

Япония предложила России услуги по выращиванию клубники на Курилах

20 ноября 2017 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Япония продолжает свои попытки экономического освоения Южных Курил (разумеется, при согласии и под контролем нашей страны, которая много лет мягко, но настойчиво пытается внушить официальному Токио, что эти территории были, есть и будут российскими, но вот экономически развиваться они могут и при помощи Страны Восходящего Солнца - даже несмотря на то, что Токион поддерживает антироссийские западные экономические санкции). Как утверждает японская газета «Иомиури», правительство Японии предложило план по выращиванию клубники в теплицах на Южных Курилах в рамках совместной с Россией хозяйственной деятельности.

Японский бизнес имеет для этого все возможности, утверждает издание – и прежде всего это касается технологий массового выращивания клубники. Что же касается необходимых для этого кадров, то Япония уверяет: для организации производства будет достаточно и жителей самих Южных Курил.

Также отмечается, что подобным способом с июля по ноябрь клубнику выращивают в северной японской префектуре Хоккайдо, где климат наиболее близок к Курилам. Даже с учетом затрат на транспортировку плодов с островов для последующей продажи выращивание может оказаться прибыльным.

На каком из островов в скором времени появятся «клубничные» теплицы, не сообщается – видимо, сейчас требуется время для принятия каких-либо решений по данному вопросу со стороны российских властей. Также неизвестно, каков будет тип создаваемого на Курилах сельскохозяйственного предприятия (если оно вообще будет) и в каких пропорциях буду делиться, так сказать, возможные барыши.

Япония предложила России услуги по выращиванию клубники на Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!