top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Культура

ГлавнаяКультураМединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах

Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах

20 ноября 2017 г. в 12:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В российской культуре продолжает разгораться скандал, связанный с резкими заявлениями художественного руководителя московского татра «Сатирикон» Константина Райкина в адрес своего непосредственногоь руководителя – министра культуры РФ Владимира Мединского. Напомним, что на прошлой неделе Райкин заявил, что глава Минкульта испытывает к нему личную неприязнь за «свободолюбивые» взгляды, в связи с чем театр завален финансовыми проверками и лишается правительственных грантов. Также Райкин призвал сделать все, чтобы «урезонить» чиновника. Мало кто сомневался, что Мединский оставит этот посыл без ответа. И он не оставил, выступив накануне в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

По словам министра культуры, причина таких резких высказываний господина Райкина в его адрес проста – это финансовый вопрос. Как утверждает Мединский, выявив в финансово-хозяйственной деятельности «Сатирикона» нарушения, министерство предоставило ему время для их устранения, однако этого не случилось – и вот вам, пожалуйста: «К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр, далее следует серия оскорблений в мой лично адрес».

«Вам выделяют 200 миллионов рублей в год - просто так - госпомощи. Это в два раза больше, чем вы получали шесть лет назад. Размер госпомощи постоянно растет, а собственные продажи билетов некоторых театров в той же пропорции падают. Это деньги налогоплательщиков - куда они деваются? На что они уходят?» - возмутился глава ведомства.

Таким образом, теперь слово в этой дуэли – за Константином Райкиным.

Который, кстати говоря, если уж быть до конца честным, вполне мог бы, не согласившись с политикой государства в отношении государственного театра «Сатирикон», уйти в отставку, после чего основать новый, причем частный, театр, назвать «Сатирикон-2» или «Настоящий Сатирикон» - и раз и навсегда вырваться из-под опеки государства, засыпающего его деньгами, делать все, что ему вздумается, да еще попытаться попробовать зарабатывать миллионы (и отчеты по ним никому предоставлять не нужно) в России и за рубежом.

Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!