top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Культура

ГлавнаяКультураАвтор открытого памятника Александру III заявил, что ошибок у него нет

Автор открытого памятника Александру III заявил, что ошибок у него нет

20 ноября 2017 г. в 14:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Ялте российским президентом Владимиром Путиным был открыт памятник российскому императору Александру III (на фото). Спустя несколько часов после открытия монумента в социальных сетях появились едкие комментарии пользователей над тем, как автор скульптуры Андрей Ковальчук интерпретировал некоторые символы, изображенные на памятнике. В ответ на это создатель памятника заявил, что он уверен в своей правоте и ничего менять в памятнике не будет. Культурологическая дискуссия, таким образом, завершилась быстро…

Как заметили после окончания церемонии открытия памятника те, кто его увидел, на стеле монумента изображены также Федор Достоевский, Дмитрий Менделеев, Третьяковская галерея и Исторический музей – все это символизировало эпоху царя-миротворца. При этом Достоевский умер еще до восшествия Александра III на престол. Раньше были открыты Третьяковка и Исторический музей, а также придумана периодическая система элементов.

Но господин Ковальчук в ответ на эти обвинения уперся не по-детски (прекрасно, впрочем, понимая, что переделка памятника – это десятки миллионов рублей и никому не нужная худая слава знатока российской истории): «Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду».

Также автор монумента считает: Александр III опекал Достоевского еще до своей коронации, а писатель после каторги «полностью поменял свои взгляды» и стал идеологически близок царю (вот так вот... интересно, в каком же это произведении? - АН "Хакасия Информ").

Претензии к срокам строительства Транссиба, годам создания Исторического музея и Третьяковской галереи также беспочвенны, уверен Ковальчук: «Исторический музей - да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcё соответствует эпохе и духу Александра».

Автор открытого памятника Александру III заявил, что ошибок у него нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!