top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России рассказали, почему в стране растут цены на красную икру

В России рассказали, почему в стране растут цены на красную икру

20 ноября 2017 г. в 15:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, объясняя резкое повышение цен на красную икру в нашей стране, что рыбаки не имеют к этому абсолютно никакого отношения (мол, эти бравые парни поймали нынче в путину столько рыбы, что икры из нее хватит всем, кто захочет украсить новогодний стол парой-другой бутербродов – поймано примерно 350 тысяч тонн, а это средний показатель за последние 5-7 лет).

По словам чиновника, всему виной – спекулятивный интерес рынка.

А далее господин Шестаков загадочно заявил в интервью «Интерфаксу», что рост цен на икорку зависит во многом «от перенастройки связей между рыбопромышленниками, переработчиками и торговыми компаниями». По словам главы Росрыболовства, этим самые связи установятся очень скоро. Более того – после Нового года цена на красную икру постепенно будет падать.

То что, это происходит каждый год в связи с окончание новогодних праздников, снижением спроса на продукты и резким падением покупательной активности россиян, чиновника как-то не смутило.

В России рассказали, почему в стране растут цены на красную икру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!