top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
21 ноября 2017 г. в 15:14

Россия может снять санкции с американских СМИ

Фото из открытых источников

По словам вице-спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, Россия может снять ограничения с американских и про-американских СМИ, действующих в России. Но только при одном условии.

Россия может снять с американских СМИ ограничения, но только в качестве ответного шага, заявила вице-спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. Об этом 21 ноября сообщает «РИА Новости».

Матвиенко заявила: «Как только [США] снимут ограничения с наших СМИ, мы в любой момент готовы сделать то же самое». Она вновь подчеркнула, что Россия в отношении США действует по принципу зеркальности — следовательно, если Штаты настолько озабочены свободой своего слова в России, то им просто следует предоставить свободу RT.

По словам Матвиенко, поправки в российское законодательство, распространяющие действие закона об иностранных агентах на СМИ будут рассмотрены 22 ноября в Совете Федерации. Вероятнее всего, он будет принят и отправится на подпись президенту.

Напомним, ранее в США был присвоен статус «иностранного агента» телеканалу RT. Ранее в США и Британии этот телеканал обвиняли в распространении пропагандистских материалов.

Эксперты полагают, что США не снимут с RT статуса иностранного агента, поскольку это означает признать проигрыш.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать