top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Общество
22 ноября 2017 г. в 08:22

Песков призвал остановить травлю ямальского школьника

Фото из открытых источников

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ямальский школьник, выступивший в Бундестаге ФРГ с речью в защиту нацистских солдат, не имел в виду ничего плохого. А вот критики школьника, обрушившиеся на него с «травлей», они имели в виду что-то плохое, и это очень плохо, пнятненько?

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «травля» в отношении ямальского школьника Николая Десятниченко совершенно непонятна.

Песков заявил: «выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента... Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого».

По мнению Пескова, нельзя обвинять Дестяниченко в пропаганде нацизма. На его взгляд, сосредоточиться данной ситуации следует «на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества».

Очевидно, говоря о травле пресс-секретарь имел в виду массовые сообщения в СМИ, посвященные выступлению школьника в Бундестаге а также ряд комментариев официальных лиц по этой теме. Кроме того, ранее сообщалось о том, что в адрес школьника от неизвестных лиц поступают угрозы, связанные с его выступлением.

Однако отметим, что сообщения в центральных средствах массовой информации нельзя назвать «травлей» школьника. Подавляющее большинство из них вообще никак не комментирует выходку школьника и только задается вопросом — кто именно из взрослых допустил оплошность, допустив к выступлению именно этот текст выступления.

Что касается угроз в адрес школьника, которые поступают ему и его близким, то напомним, что угрозы расправой и преследование — уголовное преступление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать