top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Сибири обсудили, как регионы прощаются с осенью и вступают в зиму

В Сибири обсудили, как регионы прощаются с осенью и вступают в зиму

22 ноября 2017 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Сибирский окружной информационный центр сообщил о проведении полпредом президента России в СФО Сергеем Меняйло совещания о прохождении осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах округа. В обсуждении приняли участие руководители регионов, представители региональных органов исполнительной власти, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора и представитель Сибирского регионального центра МЧС России. Судя по сообщению, особых нареканий к регионам, прощающимся с осенью и вступающим в зиму, нет. Правда, есть и нюансы…

Итак, по состоянию на середину ноября отопительный сезон в регионах округа начат своевременно и проходит в штатном режиме. Все муниципальные образования получили паспорта готовности только в Республике Алтай. Если сравнивать с показателями прошлого года, количество муниципалитетов, получивших паспорта готовности в республиках Тыва и Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской и Омской областях, увеличилось на 5-7%.

При этом на особом контроле остаются город Рубцовск Алтайского края, город Байкальск и город Вихоревка Иркутской области, а также Новокузнецк и Юрга Кемеровской области.

«В некоторых субъектах Сибирского федерального округа напряженная ситуация при прохождении отопительного сезона сохраняется на протяжении нескольких лет, это недопустимо, – сказал Сергей Меняйло. – Сейчас необходимо оценить текущую ситуацию и определить конкретные меры, с тем чтобы устранить выявленные замечания и обеспечить надёжное теплоснабжение городов». Кроме того, региональным органам исполнительной власти следует установить жёсткий контроль за проблемными объектами теплоснабжения, а также оказать возможную помощь, считает полпред.

По информации участников совещания, на сегодняшний день нормативные запасы топлива на большинстве объектов теплоснабжения в субъектах Федерации округа сформированы и соответствуют нормативным показателям. Тем не менее, есть отставания: в Республике Бурятия запас угля составляет 85%, в Новосибирской области запас жидкого топлива – 84%.

По мнению полномочного представителя, нарушений теплоснабжения в населённых пунктах быть не должно, особенно важно обеспечить поставки топлива в проблемные муниципальные образования. «Наша задача сегодня – преодолеть системные риски, которые существуют в ряде регионов, и стабилизировать ситуацию, связанную с недостатком топлива. От того, насколько оперативно и слаженно все лица, наделённые соответствующими полномочиями, будут действовать, зависит благополучие людей», – подчеркнул полпред.

В Сибири обсудили, как регионы прощаются с осенью и вступают в зиму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре