top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика » Официально
22 ноября 2017 г. в 08:23

В Сибири обсудили, как регионы прощаются с осенью и вступают в зиму

Фото из открытых источников

Накануне Сибирский окружной информационный центр сообщил о проведении полпредом президента России в СФО Сергеем Меняйло совещания о прохождении осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах округа. В обсуждении приняли участие руководители регионов, представители региональных органов исполнительной власти, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора и представитель Сибирского регионального центра МЧС России. Судя по сообщению, особых нареканий к регионам, прощающимся с осенью и вступающим в зиму, нет. Правда, есть и нюансы…

Итак, по состоянию на середину ноября отопительный сезон в регионах округа начат своевременно и проходит в штатном режиме. Все муниципальные образования получили паспорта готовности только в Республике Алтай. Если сравнивать с показателями прошлого года, количество муниципалитетов, получивших паспорта готовности в республиках Тыва и Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской и Омской областях, увеличилось на 5-7%.

При этом на особом контроле остаются город Рубцовск Алтайского края, город Байкальск и город Вихоревка Иркутской области, а также Новокузнецк и Юрга Кемеровской области.

«В некоторых субъектах Сибирского федерального округа напряженная ситуация при прохождении отопительного сезона сохраняется на протяжении нескольких лет, это недопустимо, – сказал Сергей Меняйло. – Сейчас необходимо оценить текущую ситуацию и определить конкретные меры, с тем чтобы устранить выявленные замечания и обеспечить надёжное теплоснабжение городов». Кроме того, региональным органам исполнительной власти следует установить жёсткий контроль за проблемными объектами теплоснабжения, а также оказать возможную помощь, считает полпред.

По информации участников совещания, на сегодняшний день нормативные запасы топлива на большинстве объектов теплоснабжения в субъектах Федерации округа сформированы и соответствуют нормативным показателям. Тем не менее, есть отставания: в Республике Бурятия запас угля составляет 85%, в Новосибирской области запас жидкого топлива – 84%.

По мнению полномочного представителя, нарушений теплоснабжения в населённых пунктах быть не должно, особенно важно обеспечить поставки топлива в проблемные муниципальные образования. «Наша задача сегодня – преодолеть системные риски, которые существуют в ряде регионов, и стабилизировать ситуацию, связанную с недостатком топлива. От того, насколько оперативно и слаженно все лица, наделённые соответствующими полномочиями, будут действовать, зависит благополучие людей», – подчеркнул полпред.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу