top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Ночным волкам» не дали президентских грантов на 14 млн рублей

«Ночным волкам» не дали президентских грантов на 14 млн рублей

23 ноября 2017 г. в 12:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне во втором туре конкурса Фонда президентских грантов стало ясно, какие общественные организации и на что получат немалые деньги от имени главы государства на осуществление своих идей, призванных сделать нашу жизнь все лучше и лучше посредство превращения денежных знаков в хорошие дела. Аппетиты этих самых организаций немного удивляют простых российских обывателей, но ладно. Уже известно, например, что три некоммерческие организации, связанные с байкерским объединением «Ночные волки», не победили во втором туре конкурса и денег не получат. А вот те, кто получат, останутся довольны...

К примеру, мотоклуб «Ночные волки» Измайлово г. Москвы» подал заявку на создание «Карты туристической истории» на 2,8 млн рублей, межрегиональная общественная организация «Ночные волки» попросила на детский новогодний спектакль 6,2 млн рублей, а молодежная автономная НКО «Ночные волки» - 4,9 млн рублей на международное байк-шоу. Но – увы и ах. При этом глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин заверил РБК, распространившему эту информацию, что в этом нет никакой политики: «Все прозрачно, все определяется баллами и оценками экспертов».

А теперь – победителях. Первых трех и самых крупных.

Самый крупный грант - 26,88 млн рублей - в ходе второго конкурса получил общероссийский союз общественных объединений «Национальный парадельфийский комитет России». Эти деньги НКО запросила на проведение Вторых международных Парадельфийских игр.

На втором месте - издательство «Политическая энциклопедия», которой досталось 19,98 млн рублей на историко-документальную выставку к 100-летию архивной отрасли страны «100 раритетов российской государственности».

На третьем месте - Агентство социальной информации с 19,94 млн рублей на медиаподдержку гражданских инициатив.

«Ночным волкам» не дали президентских грантов на 14 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб