top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
23 ноября 2017 г. в 12:23

«Ночным волкам» не дали президентских грантов на 14 млн рублей

Фото из открытых источников

Накануне во втором туре конкурса Фонда президентских грантов стало ясно, какие общественные организации и на что получат немалые деньги от имени главы государства на осуществление своих идей, призванных сделать нашу жизнь все лучше и лучше посредство превращения денежных знаков в хорошие дела. Аппетиты этих самых организаций немного удивляют простых российских обывателей, но ладно. Уже известно, например, что три некоммерческие организации, связанные с байкерским объединением «Ночные волки», не победили во втором туре конкурса и денег не получат. А вот те, кто получат, останутся довольны...

К примеру, мотоклуб «Ночные волки» Измайлово г. Москвы» подал заявку на создание «Карты туристической истории» на 2,8 млн рублей, межрегиональная общественная организация «Ночные волки» попросила на детский новогодний спектакль 6,2 млн рублей, а молодежная автономная НКО «Ночные волки» - 4,9 млн рублей на международное байк-шоу. Но – увы и ах. При этом глава Фонда президентских грантов Илья Чукалин заверил РБК, распространившему эту информацию, что в этом нет никакой политики: «Все прозрачно, все определяется баллами и оценками экспертов».

А теперь – победителях. Первых трех и самых крупных.

Самый крупный грант - 26,88 млн рублей - в ходе второго конкурса получил общероссийский союз общественных объединений «Национальный парадельфийский комитет России». Эти деньги НКО запросила на проведение Вторых международных Парадельфийских игр.

На втором месте - издательство «Политическая энциклопедия», которой досталось 19,98 млн рублей на историко-документальную выставку к 100-летию архивной отрасли страны «100 раритетов российской государственности».

На третьем месте - Агентство социальной информации с 19,94 млн рублей на медиаподдержку гражданских инициатив.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем