top
В Торонто неизвестный ранил восемь человек МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь
Культура
22 марта 2018 г. в 11:47

Российские «Ночные волки» пустились в балканский пробег без мотоциклов

Фото из открытых источников

Существующий с мая 1989 года в нашей стране (тогда она еще называлась СССР) байк-клуб «Ночные волки», безусловно, тоже часть нашей культуры – со всеми своими атрибутами, ритуалами, внешним видом и сленгом. Как известно, эти суровые, а для некоторых очень тревожные ребята иногда устраивают мотопробеги с целью себя показать и на других посмотреть. И вот «Ночные волки» решили этой весной отправился в пробег по Балканам, назвав эту поездку паломничеством «Русские Балканы». Впереди перед ними лежали 2 000 километров, которые предстояло преодолеть за 9 дней на своих стальных конях, делая остановки в православных балканских монастырях. Идея, безусловно хорошая. Но… Что-то пошло не так, потому что сейчас «Ночные волки» передвигаются по балканским дорогам без мотоциклов (это, должно быть, вообще первый случай в истории мирового байкерского движения, когда байкеры спешились со своих мотодрузей).

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», накануне «Ночные волки» ехали по маршруту в фургоне из-за плохой погоды (к примеру, в Сербии температура опускалась до минус шести градусов). Поверить в это, конечно, трудно, но, наверное, можно.

Радиостанция также сообщает, что за неделю до акции против приезда «Ночных волков» выступили власти Боснии и Герцеговины и запретили лидеру клуба Александру Залдостанову въезд в страну. В Белград байкеры планировали прибыть 19 марта, но, по данным BBC, в городе заметили нескольких членов клуба, которые прилетели на самолете.

Затем «волки» пешком отправились в сторону Республики Сербской через город Биелина: их автомобили не разрешили провезти транзитом через Боснию и Герцеговину.

«Еще одну немногочисленную группу "Ночных волков", передвигавшихся на фургоне, видели в сербском городе Шид, недалеко от границы с Хорватией», — сообщает BBC.

Одним словом, весьма любопытный мотопробег с участием российских байкеров продолжается с разной степенью успеха… Трудности не пугают никого из российских парней. Сказано – паломничество. Значит, будет паломничество.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать