top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Экономика
24 ноября 2017 г. в 09:17

Не от хорошей жизни: россияне перешли с сигарет на махорку из-за цен

Фото из открытых источников

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, накануне давая интервью «Интерфаксу», неожиданно возмутился последствиями проводимой государством политики, направленной на уменьшение числа курильщиков через увеличение цен на сигареты. По словам господина Рябухина, из-за высоких цен уже курящие россияне курить почему-то не бросают, а вынуждены мучиться, выращивая собственный табак на дачах и огородах (а такой табачок в несколько раз опаснее обычных сигарет с фильтром). С одной стороны, возмущение Рябухина понятно – наши сограждане почему-то яростно сопротивляются попыткам государства сделать их здоровее и здоровее. С другой стороны – а что делать-то еще?.. Да, не забудем главного - курение вредит вашему здоровью.

«Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорки. А по статистике нормально — производство упало на 21 процент, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — сказал он. По словам Рябухина, если в налоговой политике в табачной сфере и дальше ориентироваться на мировые стандарты, то население переключится на выращивание табака.

Тем временем, заметим, что в настоящее время интернет буквально забит предложениями по продаже «самосада» стоимостью около одной тысячи рублей за килограмм.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать