top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоАкцизы на сигареты выросли  

Акцизы на сигареты выросли  

2 июля 2018 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 июля на территории России выросли акцизы на сигареты и папиросы — впервые в этом году. Рост составил 10% — акцизы выросли до 1718 рублей за тысячу сигарет или папирос. Дальнейшее повышение акцизов ожидается в 2019 году, прибавка может составить 14,5%.

С начала месяца акцизы на сигареты и папиросы в России выросли до до 1718 рублей за тысячу штук, сообщает «Интерфакс».

Новые акцизы действуют с 1 июля. Ранее акцизный сбор составлял 1562 рублей за тысячу сигарет или папирос.

Акцизы на сигареты состоят из фиксированной части и адвалорной составляющей. Адвалорный компонент зависит от розничной стоимости сигарет и не меняется — он составляет 14,5% расчетной стоимости.

Поскольку повышение фиксированной части неизбежно приведет к росту розничной стоимости, в абсолютном выражении вырастет и адвалорная компонента, что также окажет влияние на рост цен на сигареты и папиросы.

В дальнейшем рост акцизов предполагается 1 января 2019, когда акцизы будут повышены до 1890 рублей за тысячу сигарет или папирос.

Кроме того, рост фиксированной части ожидается и с 2020 года, когда сборы должны достичь 1966 рублей.

Акцизы на сигареты выросли   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!