top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссияне пожаловались на свои зарплаты

Россияне пожаловались на свои зарплаты

24 ноября 2017 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : зарплата

Рекрутинговая кампания «ХедХантер» провела опрос среди российских граждан и выяснила, что абсолютное большинство наших соотечественников (а опрошено было более девяти с половиной тысяч человек) не могут назвать собственную зарплату достойной их талантам и сопоставимой их тратам на жизнь. Правда, при этом стоит сделать одну-единственную поправку: своей зарплатой недовольны, как правило, абсолютное большинство любых граждан, работающих, как говорится, за оклад, причем в любой стране мира, так уж устроена человеческая природа. Ну, разумеется, за исключением топ-менеджеров высшего звена. Так что недовольство это вполне понятно. А теперь – цифры.

«69 процентов отечественных специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной», — говорится в исследовании. Достойной свою зарплату считают только 3 процента россиян. Столь низкие показатели, как отметили в компании, сохраняются уже второй год.

При этом люди стремятся нарастить дополнительные доходы — 30% опрошенных дополнительно подрабатывают, 28% респондентов получают помощь от жены/мужа.

Теперь о тратах при таких зарплатах.

Больше всего зарплатных денег у россиян уходит на еду – об этом заявляют  79% опрошенных. На втором месте услуги ЖКХ (40%), замыкает тройку аренда жилья или выплата ипотеки (32%). По уровню зарплат ожидаемо лидирует Москва (62 тысячи рублей), Московская область (47 тысяч) и Санкт-Петербург (46 тысяч).

Россияне пожаловались на свои зарплаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 24 ноября 2017 г. в 13:36

Наши люди всегда молчат, их по видимому устраивает зарплата, в 10 тысяч рублей и все думают хоть бы эту не отобрали......