top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
24 ноября 2017 г. в 10:03

Правительство одобрило новые налоги на нефтяников

Фото из открытых источников

Накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел заседание, на котором решались ряд важных вопросов. Один из них — усиление налоговой нагрузки на компании, работающие в нефтяной и газодобывающей сфере.

Правительство РФ 23 ноября одобрило введение новых налогов для компаний нефтяной и газодобывающей сферы. Об этом сообщает «Газета.ру».

Законопроект, вводящий усиленные налоги на сырьевые компании будет внесен в Госдуму в начале следующего года, предположительно с 2019 года он уже вступит в силу.

Суть законопроекта в в том, что он предполагает снижение налога на добычу полезных ископаемых, которые платят эти компании, но также и повышает налог на добавленный доход. Ставка этого налога составит 50% с дохода от продажи нефти за вычетом выплаченных налогов, пошлин и иных расходов.

Однако этот налог будет распространятся на несколько нефтедобывающих зон в России — новые месторождения Восточной Сибири с выработанностью менее 5%, месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (не более 15 млн тонн); новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн. тонн в год.

Предполагается, что в первые два года введение этого законопроекта приведет к некоторым потерям в бюджете, на уровне в 2-3 миллиарда рублей. Однако затем закон привлечет в бюджет страны около 1 триллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем