top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика » Бизнес
27 ноября 2017 г. в 12:48

Сказка «Последний богатырь» стала самым кассовым российским фильмом

Фото из открытых источников

Сегодня издание «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил об очередном рекорде отечественного кинопроката. Достигла этого самого рекорда мультипликационная комедия «Последний богатырь», снятая режиссером Дмитрием Дьяченко. Выяснилось, что после минувших субботы и воскресенья «Последний богатырь», согласно проданным в кинотеатрах билетам (а все кинотеатры нашей страны подключены к единой автоматизированной системе учета проданных билетов), стал самым кассовым российским фильмом за всю историю проката России и СНГ.

С момента выхода на российские экраны «Последнего богатыря» прошло пять недель – срок довольно большой для любой кинопремьеры.

И вот результат – 1,68 миллиарда рублей (минус налоги – получается вполне себе приличный доход). Фильм уже посмотрело семь с половиной миллиона человек.

Последние четыре года этот рекорд принадлежал фильму Федора Бондарчука «Сталинград».

Вот что называется грамотно выстроенная пиар-кампания. А тут некоторые говорят: «Матильда»… Не туда Наталья Поклонская обращала свои взоры, ох, не туда...

Фильм «Последний богатырь» повествует о приключениях обычного парня по имени Иван, который неожиданно переносится из Москвы в Белогорье — магический мир, населенный героями русских сказок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем