top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Экономика » Бизнес
27 ноября 2017 г. в 12:48

Сказка «Последний богатырь» стала самым кассовым российским фильмом

Фото из открытых источников

Сегодня издание «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил об очередном рекорде отечественного кинопроката. Достигла этого самого рекорда мультипликационная комедия «Последний богатырь», снятая режиссером Дмитрием Дьяченко. Выяснилось, что после минувших субботы и воскресенья «Последний богатырь», согласно проданным в кинотеатрах билетам (а все кинотеатры нашей страны подключены к единой автоматизированной системе учета проданных билетов), стал самым кассовым российским фильмом за всю историю проката России и СНГ.

С момента выхода на российские экраны «Последнего богатыря» прошло пять недель – срок довольно большой для любой кинопремьеры.

И вот результат – 1,68 миллиарда рублей (минус налоги – получается вполне себе приличный доход). Фильм уже посмотрело семь с половиной миллиона человек.

Последние четыре года этот рекорд принадлежал фильму Федора Бондарчука «Сталинград».

Вот что называется грамотно выстроенная пиар-кампания. А тут некоторые говорят: «Матильда»… Не туда Наталья Поклонская обращала свои взоры, ох, не туда...

Фильм «Последний богатырь» повествует о приключениях обычного парня по имени Иван, который неожиданно переносится из Москвы в Белогорье — магический мир, населенный героями русских сказок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать