top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСказка «Последний богатырь» стала самым кассовым российским фильмом

Сказка «Последний богатырь» стала самым кассовым российским фильмом

27 ноября 2017 г. в 12:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня издание «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил об очередном рекорде отечественного кинопроката. Достигла этого самого рекорда мультипликационная комедия «Последний богатырь», снятая режиссером Дмитрием Дьяченко. Выяснилось, что после минувших субботы и воскресенья «Последний богатырь», согласно проданным в кинотеатрах билетам (а все кинотеатры нашей страны подключены к единой автоматизированной системе учета проданных билетов), стал самым кассовым российским фильмом за всю историю проката России и СНГ.

С момента выхода на российские экраны «Последнего богатыря» прошло пять недель – срок довольно большой для любой кинопремьеры.

И вот результат – 1,68 миллиарда рублей (минус налоги – получается вполне себе приличный доход). Фильм уже посмотрело семь с половиной миллиона человек.

Последние четыре года этот рекорд принадлежал фильму Федора Бондарчука «Сталинград».

Вот что называется грамотно выстроенная пиар-кампания. А тут некоторые говорят: «Матильда»… Не туда Наталья Поклонская обращала свои взоры, ох, не туда...

Фильм «Последний богатырь» повествует о приключениях обычного парня по имени Иван, который неожиданно переносится из Москвы в Белогорье — магический мир, населенный героями русских сказок.

Сказка «Последний богатырь» стала самым кассовым российским фильмом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!