top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
27 ноября 2017 г. в 13:02

Второй пошел: в Хакасии рыбака унесло на льдине в море

Фото из открытых источников

И спасла его, разумеется, не золотая рыбка, а профессиональные спасатели, у которых, конечно, это работа, но лучше бы ее не было совсем. Еще неделю назад, 20 ноября, АН «Хакасия Информ», уже информировало своих читателей о первом подобном случае, произошедшем в воскресенье, 19 ноября. И вот вам – пожалуйста: второй пошел, как говорится, порыбачить в свое удовольствие на Красноярское водохранилище, которые все рыбаки региона упрямо называют морем. И – снова неудачно. И – снова в Боградском районе Хакасии. Рыбак, образно говоря, пошел ловить рыбку, а ловить его пришлось спасателям… И почему люди уверены, что если на улице ударил мороз, то лед на водоемах Хакасии обязательно в одно мгновение станет прочным…

Хакасия, 27 ноября: Итак, накануне примерно в половине двенадцатого дня по местному времени спасатели ГУ МЧС России по Хакасии получил сообщение об отрыве на акватории Красноярского водохранилища в Троицком заливе льдины с рыбаком.

К месту происшествия выезжали спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. В 12:58 по местному времени житель эвакуирован со льдины на берег, состояние здоровья удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

К спасательным работам от МЧС России привлекалось 7 человек, 3 единицы техники.

А ведь, судя по беспечности людей, будет еще и третий, и четвертый, и пятый, и даже "...надцатый"...

Вот как об этом же случае говорится в специальном релизе, разосланном в СМИ от имени пресс-службы ГУ МЧС РФ по РХ:

Прошла ровно неделя, и случай отрыва льдины с рыбаком повторился. Место то же самое - Красноярское водохранилище, только залив теперь другой – Троицкий. Рыбаки по-прежнему отказываются понимать, что слишком ранний выход на первый подледный лов может оказаться трагическим.

Сообщение о случившемся поступило около половины двенадцатого утра в воскресенье. Группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС Росси в количестве 4-х человек выдвинулась к месту происшествия, находящемуся примерно в 75 км от Абакана. С собой спасатели взяли лодку. К вылету был подготовлен вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту «Абакан». На случай экстренной госпитализации пострадавшего подготовилась дежурная смена Боградской районной больницы.

Применять вертолет не пришлось. Спасатели ЮСПСО МЧС России, прибывшие на место вызова, сумели снять рыбака со льдины и доставить на берег, используя лодку и гидрокостюмы. Состояние мужчины спасатели оценили как удовлетворительное, от госпитализации он отказался.

- Рыбаки вышли небольшой группой на лед, когда льдина начала откалываться все с нее спрыгнули, а один рыбак не успел, его коллеги тут же вызвали нас. Ветром горе-рыбака унесло к противоположному берегу, там его льдина начала крошиться. Месиво из мелких льдин не позволяло ему выйти на сушу или добраться до надежного льда, – рассказал спасатель 1-го класса МЧС России Александр Барковский.

Ненадежное ледовое полотно представляет серьезную угрозу для безопасности человека. Спасатели призывают рыбаков не рисковать понапрасну и напоминают, что в настоящее время лед на водоемах республики крайне непрочный, а всего 10-15 минут пребывания в холодной воде, как правило, оканчиваются фатально.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать