top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреCNN: Россия перехватила над Черным морем американский самолет

CNN: Россия перехватила над Черным морем американский самолет

28 ноября 2017 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американским журналистам стало известно, что российский истребитель совершил перехват американского самолета над Черным морем, что могло привести к «серьезным травмам и ранениям». Американские силовые ведомства пока ничего не сообщают об этом.

Истребитель ВКС РФ Су-30 накануне перехватил американский патрульный самолет P-8 Poseidon в небе над Черным морем. Об этом 27 ноября сообщает телеканал CNN, со ссылкой на сообщение представителей минобороны США.

По данным журналистов, перехват был произведен в минувшую субботу, 25 ноября. Уточняется, что "Самолет США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать". При этом, что именно он делал вблизи российских границ — не уточняется.

Журналисты отметили, что американские военные считают произведенный перехват «небезопасным»: по их сведениям, российский Су-30 пролетел прямо перед «Посейдоном». Пилоты «Посейдона» решили сделать в связи с этим резкий маневр, из-за чего возникла «очень сильная турбулентность». Где она возникла и почему эта турбулентность так опасна для боевой машины — неясно. Но, по мнению представителей Пентагона, из-за этого могли возникнуть «серьезные травмы и ранения» у экипажей обоих самолетов.

Насколько известно, официального заявления Пентагон по данной ситуации пока не сделал, так что пока неизвестно, идет ли речь о неком реальном происшествии или это выдумка.

CNN: Россия перехватила над Черным морем американский самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!