top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
28 ноября 2017 г. в 08:34

CNN: Россия перехватила над Черным морем американский самолет

Фото из открытых источников

Американским журналистам стало известно, что российский истребитель совершил перехват американского самолета над Черным морем, что могло привести к «серьезным травмам и ранениям». Американские силовые ведомства пока ничего не сообщают об этом.

Истребитель ВКС РФ Су-30 накануне перехватил американский патрульный самолет P-8 Poseidon в небе над Черным морем. Об этом 27 ноября сообщает телеканал CNN, со ссылкой на сообщение представителей минобороны США.

По данным журналистов, перехват был произведен в минувшую субботу, 25 ноября. Уточняется, что "Самолет США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать". При этом, что именно он делал вблизи российских границ — не уточняется.

Журналисты отметили, что американские военные считают произведенный перехват «небезопасным»: по их сведениям, российский Су-30 пролетел прямо перед «Посейдоном». Пилоты «Посейдона» решили сделать в связи с этим резкий маневр, из-за чего возникла «очень сильная турбулентность». Где она возникла и почему эта турбулентность так опасна для боевой машины — неясно. Но, по мнению представителей Пентагона, из-за этого могли возникнуть «серьезные травмы и ранения» у экипажей обоих самолетов.

Насколько известно, официального заявления Пентагон по данной ситуации пока не сделал, так что пока неизвестно, идет ли речь о неком реальном происшествии или это выдумка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем