top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Происшествия » Антикоррупция
28 ноября 2017 г. в 08:38

Топ-менеджеры ФКП «Аэропорты Красноярья» подозреваются во взяточничестве

Фото из открытых источников

Громкий коррупционный скандал вспыхнул накануне в Красноярском крае. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ объявило о возбуждении уголовных дел в отношении гендиректора Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» и его заместителя. Это стало возможны в результате проверки, проведенной транспортного отдела МВД РФ и ФСБ по региону. Оба топ-менеджера подозреваются в получении взяток в особо крупном и крупном размере. Общая сумма взяток – более двух миллионов рублей. Имена подозреваемых не называются, но на официальном сайте учреждения генеральным директором числится Максим Андраханов. Что же касается заместителей, то их трое – Юлия Логачева, Игорь Кривецкий и Олег Железников, так что точно сказать, о ком идет речь в сообщении Следкома РФ, пока не представляется возможным. Любопытно, что на сайте также существует раздел под названием «Противодействие коррупции»… Оба руководителя взяты под стражу (то есть доказательства их вины пока можно считать более чем серьезными) – вероятно, совсем скоро, буквально в ближайшие пару дней, суд примет решение об их аресте.

«Предварительно установлено, что генеральный директор дважды получил взятки от руководителей коммерческих организаций, как в виде денежного вознаграждения, так и в виде приобретенного имущества для собственных нужд, за лоббирование интересов и общее покровительство при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности между коммерческими организациями и ФКП «Аэропорты Красноярья».

Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 2 млн 100 тысяч рублей.

Также  предварительно установлено, что заместитель генерального директора ФКП «Аэропорты Красноярья» неоднократно получал от директора коммерческой организации, осуществляющей снабжение ФКП «Аэропорты Красноярья», взятки в виде имущества на общую сумму 160 тысяч рублей за обеспечение заключения договоров на поставку товаров для нужд предприятия» - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Справка

ФКП «Аэропорты Красноярья» создано 23 апреля 2012 года, в соответствии с Постановлением Правительства от 11 ноября 2011г. № 1978-Р путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Авиапредприятие "Черемшанка" в форме выделения федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья" с закреплением за ним на праве оперативного управления имущественных комплексов аэропортов Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск

Основополагающей целью создания ФКП стало повышение транспортной доступности в регионе. В состав предприятия вошли 5 аэропортов и 7 посадочных площадок местных воздушных линий. Все это позволило, в значительной степени, сохранить сеть аэропортов, перейти к их развитию, обеспечить выполнение сертификационных требований и необходимый уровень авиационной безопасности. Исполнение инвестиционной программы по развитию аэропортового комплекса позволит в скором времени увидеть новое лицо аэропортов Туруханска, Мотыгино, Кодинска, и др.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать