top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Спорт
28 ноября 2017 г. в 11:41

Бобслеистов Негодайло и Труненкова лишили золотых медалей Сочи-2014

Фото из открытых источников

Чаша позора российским спортом еще не выпита, оказывается, до дна. Именно так считает Международный олимпийский комитет (МОК), который наливает в эту чашу все новые и новые капли… Как сообщается на сайте МОК, это международная спортивная организация постановила лишить российских бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Причина – нарушение антидопинговых правил. Будут ли спортсмены оспаривать это решение в Международном арбитражном спортивном суде, чтобы защитить свое честное имя, пока неизвестно…

Негодайло и Труненков лишены золотых медалей в соревнованиях четверок — такие же санкции ранее были применены к другому российскому бобслеисту Александру Зубкову, который уже заявил, что все происходящее полная ерунда, связанная прежде всего с политикой.

Романова и Вилухина должны сдать серебряные медали за эстафету; последняя биатлонистка также лишена награды за второе место в спринте. Помимо этого, аннулированы результаты скелетониста Сергея Чудинова.

Всем пятерым отныне запрещено выступать на Олимпийских играх и посещать какие-либо мероприятия, проводящиеся под эгидой МОК.

Спортивное руководство Российской Федерации уже почему-то безнадежно молчит вместо того, чтобы продолжать вопить об этом скандале и невиновности наших спортсменов буквально на каждом углу и в каждый рупор любого СМИ (прежде всего зарубежного). Пока же вся эта грязная история приобретает поистине гигантские масштабы...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать