top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоНа деньги Захарченко нашлись претенденты

На деньги Захарченко нашлись претенденты

28 ноября 2017 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди многих загадок природы, таких как полтергейст, инопланетяне или, скажем, Бермудский треугольник, одна загадка стоит особняком — это тайна происхождения миллиардов Захарченко. Причем иногда кажется, что скорее инопланетяне вступят с нами в контакт, чем у осиротевших денег Захарченко найдется официальный хозяин. Но, как известно, чудеса случаются.

Некто Владимир Левин заявляет, что миллиарды Захарченко могут быть его, кровными миллиардами. Об этом сообщает издание «МК.ру». А кто такой Левин? Откуда у него девять миллиардов рублей? Совсем мы позабыли наших «героев», друзья. Давайте припомним.

Позабыв покой и лень

По словам Левина, он ранее работал засекреченным физиком-теоретиком Министерства среднего машиностроения. После развала Советского Союза, благодаря своим уму и таланту (его собственная характеристика) заработал несколько (точнее — девять) миллиардов рублей. Вообще, по его оценке, оборот компании превышал сто триллионов долларов.

Но затем против Левина возбудили уголовное дело, а в процессе расследования этого дела отобрали деньги — все девять миллиардов рублей. Затем Левина отпустили, но без денег. Деньги остались где-то в МВД, где и находились до...

До тех пор, пока именно эти деньги не были найдены у полковника Захарченко, утверждает Левин. Так что это, вообще-то, его деньги. Как они оказались у Захарченко — Левина не интересует, отдайте девять миллиардов, ироды.

С рождения Бобби пай-мальчиком был

Если припомнить, что там за история с «умом и талантом» Левина и сотнями триллионов долларов оборота, то история возникает интересная: концерн «Левин» мог бы заткнуть за пояс легендарное «АО МММ», если бы его деньги были настоящими или хотя бы просто бумажными. А они, вместо этого, были полностью виртуальными.

Суть работы концерна «Левин» заключалась в том, что он привлекал к сотрудничеству руководства предприятий, которые отчитывались о своем финансовом состоянии и обороте. Эти предприятия «ставились на учет» — то есть, считались чем-то вроде структурных подразделений «Левин», а их активы считались активами концерна. Далее компании ждали инвестиций от концерна.

Вкратце, Левин ухитрился создать финансовую пирамиду, в которой участвовали не физические лица, а целые компании. Отсюда и триллионы долларов оборота, которые самому концерну, разумеется, не принадлежали. 

Сушите весла, сэр - на кой вам черт богатство?

Левин мог бы, вероятно, довести свой прожект до логического завершения, включая даже наполеоновские планы по эмиссии денег (и это в то время, когда Мавроди выпускал всего лишь суррогаты!), если бы его планы не придушили Центрбанк и Минфин, которые отказались утвердить балансы организованных Левиным банков. Система затрещала.

Рухнула она с возбуждением уголовного дела в отношении Левина. На отсутствие реальных инвестиций со стороны концерна пожаловались несколько компаний, и «умного и талантливого» в 1996 году арестовали за мошенничество, позже было возбуждено еще одно уголовное дело, по неуплате налогов. Позже, впрочем, Левина выпустили: не доказали вину.

Лорды, сэры, пэры - знайте чувство меры!

Спустя двадцать лет Владимир Левин внезапно потребовал от МВД найти те деньги, которые были арестованы в связи с уголовным делом. Сумму изъятого он оценил как раз в девять миллиардов рублей — совершенно случайно, столько же незадолго до обращения Левина было найдено у полковника Захарченко.

Он справедливо указывает на то, что никаких доказательств существования на счетах МВД девяти миллиардов рублей, изъятых у него, Левина, нет. Но при этом он преподносит данное обстоятельство как свидетельствующее в его пользу (мол, государственные рэкетиры замели следы), хотя в действительности — против него.

Вообще, на его стороне только его собственное мнение и никаких доказательств наличия и изъятия у него девяти миллиардов рублей пока представлено не было. Однако Левин громко рассказывает о коррупции и преступных группах в МВД и требует «возврата» денег. Вот примечательный образец его логики: «А доказать, что они [деньги Захарченко] не мои, можно только одним способом — вернув мои». Повторимся: доказывать наличие у него на момент ареста девяти миллиардов рублей, которые были затем изъяты силами МВД он не собирается.

На деньги Захарченко нашлись претенденты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!