top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
В мире
29 ноября 2017 г. в 08:48

Австралия больше не наказывает за поездки в Ракку

Фото из открытых источников

Австралийский парламент сели излишним закон об уголовной ответственности за факт пребывания в сирийской провинции Ракка. Уточним, что ответственность полагалась не службу в рядах террористов или что-либо подобное, а просто за пребывание в Ракке.

МИД Австралии сообщает, что в стране теперь отменена ответственность за пребывание в сирийской провинции Ракка. Об этом сообщает 29 ноября портал RT.

Ранее в Австралии была введена такая ответственность в связи с тем, что провинция Ракка была полностью занята вооруженными формированиями запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Заметим, что участие в подобных формированиях в Австралии регулируется отдельным законом, а этот выполнял страхующую роль — он не запрещал, сам по себе участвовать в террористических формированиях, а просто наказывал за поездки в Ракку (с любой целью).

Теперь, когда, как сообщает МИД, «Террористы потеряли практически всю территорию, которую некогда контролировали в Сирии», Австралия полагает этот закон избыточным. Однако тем гражданам страны, что находились в Ракке в период с 5 декабря 2014 года по 28 ноября 2017 года всё ещё может грозить преследование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?