top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреАвстралия больше не наказывает за поездки в Ракку

Австралия больше не наказывает за поездки в Ракку

29 ноября 2017 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Австралийский парламент сели излишним закон об уголовной ответственности за факт пребывания в сирийской провинции Ракка. Уточним, что ответственность полагалась не службу в рядах террористов или что-либо подобное, а просто за пребывание в Ракке.

МИД Австралии сообщает, что в стране теперь отменена ответственность за пребывание в сирийской провинции Ракка. Об этом сообщает 29 ноября портал RT.

Ранее в Австралии была введена такая ответственность в связи с тем, что провинция Ракка была полностью занята вооруженными формированиями запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Заметим, что участие в подобных формированиях в Австралии регулируется отдельным законом, а этот выполнял страхующую роль — он не запрещал, сам по себе участвовать в террористических формированиях, а просто наказывал за поездки в Ракку (с любой целью).

Теперь, когда, как сообщает МИД, «Террористы потеряли практически всю территорию, которую некогда контролировали в Сирии», Австралия полагает этот закон избыточным. Однако тем гражданам страны, что находились в Ракке в период с 5 декабря 2014 года по 28 ноября 2017 года всё ещё может грозить преследование.

Австралия больше не наказывает за поездки в Ракку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!