top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреАвстралия больше не наказывает за поездки в Ракку

Австралия больше не наказывает за поездки в Ракку

29 ноября 2017 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Австралийский парламент сели излишним закон об уголовной ответственности за факт пребывания в сирийской провинции Ракка. Уточним, что ответственность полагалась не службу в рядах террористов или что-либо подобное, а просто за пребывание в Ракке.

МИД Австралии сообщает, что в стране теперь отменена ответственность за пребывание в сирийской провинции Ракка. Об этом сообщает 29 ноября портал RT.

Ранее в Австралии была введена такая ответственность в связи с тем, что провинция Ракка была полностью занята вооруженными формированиями запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Заметим, что участие в подобных формированиях в Австралии регулируется отдельным законом, а этот выполнял страхующую роль — он не запрещал, сам по себе участвовать в террористических формированиях, а просто наказывал за поездки в Ракку (с любой целью).

Теперь, когда, как сообщает МИД, «Террористы потеряли практически всю территорию, которую некогда контролировали в Сирии», Австралия полагает этот закон избыточным. Однако тем гражданам страны, что находились в Ракке в период с 5 декабря 2014 года по 28 ноября 2017 года всё ещё может грозить преследование.

Австралия больше не наказывает за поездки в Ракку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов