top
В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30% Институт искусств ХГУ празднует 20-летний юбилей Канада поможет Украине убивать жителей Донбасса
Спорт
29 ноября 2017 г. в 09:14

Арбитры смогут отменять матчи ЧМ-2018 из-за расизма на трибунах

Фото из открытых источников

Совсем скоро, буквально в ближайшую пятницу, в Москве состоится жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране будущей летом. Однако накануне президента ФИФА Джанни Инфантино сделал официальное заявление, которое должно если не насторожить спортивных чиновников нашей страны, занятых подготовкой к этому турниру, то, по крайней мере, всерьез призадуматься… Дело в том, что впервые в истории чемпионатов мира в России будет действовать трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, в рамках которой арбитры смогут прервать или отменить игры в случаях расистских или других проявлений нетерпимости. Так что к данному вопросу нашей стране стоит отнестись более чем серьезно, чтобы избежать возможных будущих репутационных потерь. Нет, в основном в России на стадионах проявлений расизма не наблюдается (за исключением, пожалуй, нескольких отдельных случаев). Но ведь в Россию в будущем году приедут тысячи зарубежных болельщиков…

ФИФА при этом цитирует слова своего президента следующим образом: «Естественно, мы ждем, что чемпионат мира пройдет с соблюдением всех принципов честной игры, как на поле, так и вне его. Уверены, что каких-либо инцидентов с проявлением дискриминации зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации. Арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении».

Также президент ФИФА упомянул и о проведении на чемпионате серии антидопинговых мероприятий, заявив: все будет очень строго и так, как и положено международными правилами.

Кроме того, в марте будущего года ФИФА примет окончательное решение – применять ли на российском чемпионате мира систему видеоповторов для улучшения качества работы судей или нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать