top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Спорт

ГлавнаяСпортДопинговые дневники Родченкова стали достоянием общественности

Допинговые дневники Родченкова стали достоянием общественности

29 ноября 2017 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью российский допинговый скандал приобрел новые, доселе невиданные очертания: газета «The New York Times» опубликовала дневниковые записи информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. В этих записях (если они, конечно, подлинны, а самое главное, правдивы) господин Родченков рассказывает о своем участии в российской государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Ни сам Родченков, ни спортивные чиновники России пока никак не прокомментировали это событие. К данным записям можно относиться по разному – все зависит от того, правда это или нет. Итак, что же вкратце говорится в этих записях, сделанных от руки?

Первое: за несколько недель до начала Олимпиады в Сочи Родченков получил от помощника бывшего заместителя центра спортивной подготовки сборных команд России Ирины Родионовой некий коктейль «Дюшес», состоявший из вермута и трех анаболических стероидов. Родченков пробовал этот напиток сам, чтобы понять, как он действует.

Второе: из Москвы в Сочи планировалось перевезти большое количество контейнеров с чистой мочой спортсменов, после чего пробирки с «плохой», допинговой уриной  можно было подменять на пробирки с чистой.

Третье: за несколько дней до начала Олимпиады в Сочи было оборудовано помещение для этих контейнеров, причем оно примыкало к антидопинговой лаборатории (то есть вопрос замены проб существенно упрощался).

Четвертое: Родченков за четыре дня до начала Игр он передал Мутко список «Дюшес», куда вошли фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы было необходимо подменить. При этом министр предложил ему продолжить исследовать возможности допинга после Олимпиады.

И что теперь со всем этим делать?..

Допинговые дневники Родченкова стали достоянием общественности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!